Украинский Тур Фило Машадо: Бразильская музыка

20 мая в 19-00 – Киев, Большой зал Киевской Консерватории, (Крещатик, 11). Стоимость билетов 100-300 грн.

НАСТОЯЩАЯ БОСАНОВА и САМБА ИЗ БРАЗИЛИИ! – гастрольный тур по Украине Фило Машадо (вокал/гитара, Бразилия) в сопровождении Квартета Арка Овруцкого (США-Украина).

Фило Машадо (вокал/гитара) - прославился в Бразилии и по всему миру как певец, гитарист, перкуссионист, композитор, аранжировщик и популяризатор босановы. Фило славен на весь мир своим заразительным сочетанием виртуозности, душевности и задора.

Фило Машадо (вокал/гитара) - прославился в Бразилии и по всему миру как певец, гитарист, перкуссионист, композитор, аранжировщик и популяризатор босановы. Фило славен на весь мир своим заразительным сочетанием виртуозности, душевности и задора. Он родился в 1951 году, в середине 1970-х обосновался в Сан-Паулу, где ему посчастливилось попасть в группу популярного в Бразилии вокалиста Алаиде Коста. Начал заниматься музыкой с 10 лет, самоучкой – на гитаре и фортепиано.

А в 1978-м музыкант издал свой первый сольный альбом и начал индивидуальную карьеру, давая концерты и участвуя в студийных сессиях по всему миру. За свою 40-летнюю карьеру он сотрудничал со многими яркими музыкантами, такими как оркестры Поля Мориа и Мишеля Леграна, участвовал в фестивалях вместе с Роем Чарльзом и Дайаной Росс, выступал совместно с Ниной Симон и со всеми лучшими бразильскими артистами, известен сотрудничеством с Джоном Хендриксом, Джейн Дюбок, Лени Андраде, Тито Мади, Джойс, Раулем де Саузой и многими другими мировыми звездами.

ВІДЕО ДНЯ

В 2000 году с альбомом "Cantando Um Samba" Фило Машадо номинировался на Грэмми в категории латиноамериканского джаза. В 2001 впервые выступал в Карнеги-Холле в программе "40 лет босановы" вместе с великим Гала Костой и другими бразильскими знаменитостями.

В 2005-м вместе с певицей Чибеле Кодонхо записал альбом "Tom Brasileiro" — своеобразный трибьют классику босановы Антонио Карлосу Жобиму. Гастролируя по Японии в 2006 Машадо совместно с японским басистом Тецуо Сакураи записал диск "Brazil Connection". За последние годы бразилец выпустил пластинки "Salve America" и "Ubida". Альбомы, гастроли, международные проекты – и в 60 лет энергия Фило Машадо неиссякаема. "Самое лучшее, что есть в музыке, это то, что она полна невинности, и это универсально", - считает Фило Машадо.

В составе квартета Арка Овруцкого Украину посетит еще один знаменитый исполнитель бразильской музыки - нью-йоркский барабанщик бразильского происхождения Адриано Сантуш.

Реклама:

Головне сьогодні