Невысказанность

9
17 липня 2009

Вот набежал, тронул занавеску на окне и отпустил. И все вроде по-прежнему. Но все-таки что-то переменилось. Произошло. Случилось. Наедине с тобой. Одним. Без свидетелей. Но вот что? И было ли? Случилось ли? Произошло ли? Или всего лишь показалось? Все может быть. Абсолютно все. Только ты ощущаешь, что все-таки было. И оттого так светло и радостно. Ведь это было с тобой. Одним.

Проходит немного времени и ты убеждаешься, что все это не привидилось тебе. Так и было. Кто-то бесшумно вошел к тебе в комнату, оставив легкий след – движение занавески на окне. Кто это - ты еще не понимаешь, но смутно ощущаешь присутствие. Легкую, трепетную радость от вашей встречи. Один на один. Ты и твоя невысказанность.

Очень скоро, если захочешь, она переменится. Сядь за стол. Возьми перо с бумагой. И… Все готово для встречи. Встречи со сказанностью. С тем, что так долго пряталось за вуалью. Вуалью твоего бессознательного.

Один шаг. Такой томительный. Тягучий. Может, не стоит делать его? Может, остановиться? Остаться рядом. Постоять вместе. Но порознь. И разойтись? Ведь так радостно предвкушение встречи. Встречи, которую можно перенести. А можно и отменить вовсе. Чтобы жить предвкушением вечно.

Ах как жаль, что встреча отменяет томление перед встречей. Как хочется томиться вечно. Вечно ждать: вот-вот… И не дожидаться. Уходить с назначенного свидания. За минуту. За секунду. За мгновение. Развернулся спиной и ушел, ощущая лишь легкое дыхание вослед. Дыхание невстречи. Невысказанности. Несказанности…

powered by lun.ua