Есть – воры. А есть – лохи

106
10 грудня 2013

Я хочу обратиться к избирателям президента Украины, к тем, кто осуждает, не поддерживает или боится людей, защищающих свою свободу на мирный протест, свои фундаментальные права и свободы на киевском майдане и площадях других городов.

Я обращаюсь к вам на русском языке, потому что полагаю, вы принимаете свой выбор еще и потому, что верите: Янукович всячески способствует утверждению русского языка в Украине, укреплению отношений с Россией.

Мне хочется спросить у вас, вы действительно думаете, что украинский президент – носитель русской культуры? Не обижайте этим предположением россиян.

У этого человека нет никакой культуры, по сути, он духовно пуст. Он духовно гол, как король из старой сказки.

Вы боитесь того, что Европейский Союз каким-то образом притеснит русский язык в Украине?

Смею заверить вас, что весь европейский правовой договорной массив, - хартии и конвенции, - направлен не на поддержку государственного языка, а как раз для поддержки всех других языков, на которых говорят граждане того или иного государства.

Я прошу задуматься вот о чем. Неужели вы не чувствуете, как из нас всех выжимают все соки? Неужели не сталкивались с тем, что самым бандитским образом у вас или у соседей – отжимают бизнес, отнимают землю, забирают работу, собственность, запугивая и применяя силу?

Неужели у вас никогда не вымогали взяток? Никогда не манипулировали вашими зарплатами и пенсиями?

Неужели вы не обращали внимания на то, какими коррумпированными стали абсолютно все сферы нашей с вами жизни?

На то, как все профессии теряют свою значимость, наполнение, обесцениваются и уничтожаются?

Вам часто встречаются честные врачи, журналисты, ветеринары, продавцы, бизнесмены, юристы, учителя, судьи? Вы часто видите военных и представителей правоохранительных органов, к которым хочется обратиться за защитой, а не от которых хочется бежать?

Разве все мы не живем в ужасе?

И это все не зависит от языка.

Это зависит от того, что Янукович, человек с банальным уголовным прошлым, забрал в свою вольную жизнь те самые правила, которым его научила зона.

Он – человек изломанный, истоптанный и забитый, агрессивный и ограниченный, его наклоняла и ему выбивала зубы жизнь, но почему от этого должны страдать все мы?

По правилам зоны живет он и те должностные лица, которых он к себе приблизил.

Эти правила – просты и незатейливы. Есть – воры, а есть – лохи.

Лохи – это мы с вами. И те, кто против. И те, кто воздержался. И те, кто за. Нас можно только использовать. У бандитов для нас есть троица своих правил: "избить-отобрать-нагнуть".

А есть – смотрящие зоны, это – они.

Янукович не может простить и забыть ни одной обиды, как же, лохи тронули ВОРА, поэтому нужно найти, догнать и забить любых трех (пятерых, десятерых, еще больше), необязательно причастных, главное – мордой об асфальт, чтоб остальные знали и боялись.

Вы, наверное, не раз видели пропагандистские российские да и отечественные сериалы о зоне во времена репрессий в Советском Союзе, вспомните, как легко уголовные элементы договариваются с вертухаями, вот поэтому наши "уголовники" легко находят язык с российскими "вертухаями"; и как им противостоят идеологические, политические заключенные, люди, для которых свобода, принципы, человеческие ценности – важны.

Это у нас брат не пойдет на брата, а у них – запросто, лох им не брат.

Для нас, поддерживающих майдан, важно именно это. Для нас люди – не мясо, для них – добыча и скот.

Я читала, что вы называете таких людей как я- майданутые. Знаете, лучше быть майданутым, чем опущенным и запуганным вором лохом. Просто подумайте над этим без раздражения и неприятия. 



powered by lun.ua