Счастливый билет для Богдана

39
12 лютого 2014

В жизни шестилетнего Богдана Вохрамова уже было много горя – в полтора года он остался без отца и матери. Родственники приняли мальчика в свою семью и, казалось бы, все плохое осталось позади. Новые мама и папа, братья и сестры, друзья в школе и во дворе, крепкая семья, где все любят друг друга и всегда готовы прийти на помощь.

Но случилось так, что Богдан заболел и заболел очень тяжело – раком крови. Лечить эту болезнь не только трудно, но и очень дорого. У простой семьи из Запорожской области необходимых на лечение мальчика денег нет, а найти их нужно прямо сейчас – время работает против Богдана, любовью и заботой в такой ситуации не обойтись.    

У каждого бывают такие моменты, когда нет времени думать. Надо быстро принять решение, которое потом повлияет на всю дальнейшую жизнь. Именно так и произошло в семье Наташи и Валеры. 5 лет назад они среди ночи усыновили своего маленького племянника Богдана.

В ту ночь полуторагодовалый Богдан лишился отца: его зарезала пьяная мать. Наташу и Валеру разбудил звонок соседей, которые сообщили о трагедии, о том, что милиция уже выехала, и какая Богдана дальше ждет судьба – непонятно.

На тот момент у Наташи и Валеры было трое детей, но забрать Богдана к себе они решили сразу же. Вопрос с усыновлением решили настолько быстро, что Богдан ни дня не пробыл в интернате. А во время оформления документов на малыша, оставили еще заявку на удочерение девочки – для баланса в семье. Сразу после удочерения в семье родился еще один ребенок. Сейчас у Наташи и Валеры шестеро детей.

До декабря семья справлялась. Летом Валера работает механизатором, Наташа занимается детьми, параллельно они ведут хозяйство (земельные паи, быки, свиньи, коровы) в родной Марьяновке (Запорожская область). На еду и воспитание детей в целом хватало.

 

В сентябре шестилетний Богдан пошел в первый класс,  но к ноябрю почему-то стал сильно уставать. Обычно активный и озорной, возвращаясь из школы, мальчик сразу засыпал и не просыпался до вечера. Сначала родители списали все на чрезмерную нагрузку в школе, подобрали витамины. Вскоре на лице у Богдана появилась сыпь, которая прошла после того, как дерматолог прописал успокаивающую мазь, но по всему телу ребенка пошли синяки. Стоило почесать за ухом – оставался след.

В течение месяца Богдан с мамой переехал в Запорожскую детскую областную больница и ему поставили редкий и непростой диагноз: ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Эта болезнь встречается в 1-2% среди детского рака крови. Впрочем, диагностировали ее вовремя и Богдану можно помочь.

Чтоб вылечить Богдана, ему нужно лететь в Италию. В Вероне находится клиника Azienda Ospedaliera Universitaria Integrata Verona, U.O.C. Oncoematologia Pediatrica, врач которой Симоне Чезаро, сможет сделать Богдану неродственную трансплантацию костного мозга.

Для того, чтобы спасти Богдана, необходимо 115 000 евро на неродственную трансплантацию костного мозга:

5000 евро – чтобы провести типирование Богдана и определить, кто подойдет ему в качестве донора костного мозга.

30 000 евро – чтобы прочесать всю базу доноров костного мозга, сделать еще несколько тестов, и тогда идеальный донор получит имя и фамилию, а Богдан – реальные шансы.

Оставшаяся сумма – 80 000 евро – пойдет на операцию и послеоперационную реабилитацию.

Наташа и Валера привыкли все решать сами, и до этого момента оплачивали лечение Богдана самостоятельно. Но к такой болезни и такой сумме не были готовы – да и кто может быть к такому готов…

Если мы с вами вместе пожертвуем любую комфортную нам сумму денег, то поучаствуем в невероятном чуде. К сожалению, чудеса не случаются сами – надо купить лотерейный билет.

Помочь Богдану можно следующим способом:

Счет фонда Таблеточки:

Благодійний фонд "Таблеточки"

Код ЕДРПОУ 38805429

р/р 26009052722826

МФО 300711 в ПФ ПАТ КБ "ПриватБанк"

Неприбуткова організація

Назначение платежа: лечение Богдана

Приват24 - 5584 2422 1113 2700

1. Онлайн платеж для жителей Украины - сайт tabletochki.org – кнопка "Принять участие" – ввести сумму и нажать "Перечислить".

2. Онлайн платеж для людей, проживающих заграницей – https://www.justgiving.com/tabletochki

3. PayPal – pillsforkids@gmail.com

powered by lun.ua