Тимуру и его команде

38
22 липня 2014

Знакомьтесь – это Тимур Шамрай, ему 5 лет.

Тимуру поставили диагноз - вторичный миелодиспластический синдром. Год назад он уже прожил в больнице целый год, и, казалось, что мальчику удалось победить болезнь. Хотя впервые Тима оказался в больнице в 2011 году, еще двухлетним. Лечение проходил в Черкасском Детском Областном Центре онкологии и гематологии. В 2012-м активная фаза лечения закончилась, и Тимур находился на поддерживающей химиотерапии.

Кому-то везет сразу, а кому-то нет. Тимур, увы, попал в число тех, кому не везет: в 2014 году произошел рецидив - и Тима снова на больничной койке. Теперь врачи рекомендуют исключительно радикальную терапию - аллогенную трансплантацию костного мозга от неродственного донора. Но в Украине такие операции не делают. Сейчас Тимур снова находится на лечении в Черкасском Детском Областном Центре онкологии и гематологии.

 

Ужасная болезнь не мешает Тимуру быть умным и мужественным, да к тому же любознательным, рассудительным и общительным. Его интересует все на свете: компьютеры, книги, игрушки.  Он очень любит общаться и играть с друзьями. К сожалению, из-за плохих анализов Тимур уже месяц находится в стерильном боксе и не может общаться даже со своими больничными друзьями.

Сегодня Тимур уже прошел первый курс химиотерапии для симптоматического лечения рецидива. И лечение это Тимур, к сожалению, переносит тяжело – показатели анализов упали, надо часто переливать донорские компоненты крови. Тимур и его семья мечтают  о лечении в университетской клинике Болоньи, где его готовы принять для проведения трансплантации костного мозга (ТКМ).

Однако там их ждет и счет за операцию – 120 000 евро.

Эта сумма для семьи заоблачная. Но есть хорошие новости. Уже оплачено 5000 евро за типирование крови (это позволяет определить, кто подойдет в качестве донора костного мозга) и Попечительский совет Охматдета уже нашел 63 000 евро для оплаты лечения и продолжает поиск средств.

"Таблеточки" попросили найти 25 000 евро для оплаты поиска донора костного мозга. Эта сумма позволит просмотреть всю базу доноров костного мозга, сделать еще несколько тестов, и тогда идеальный донор получит имя и фамилию, а у Тимура найдется брат или сестра-близнец.

Найти родственную душу очень сложно, а найти фактически своего близнеца – почти нереально. Но для Тимура – это шаг к спасению.

Помочь Тимуру можно следующим способом:

Счет фонда Таблеточки:

Благодійний фонд "Таблеточки"
Код ЕДРПОУ 38805429
р/р 26009052722826
МФО 300711 в ПФ ПАТ КБ "ПриватБанк"
Неприбуткова організація
Назначение платежа: лечение Тимура/для Тимура Шамрая

Платежные терминалы

Приватбанка - 5169 3305 0185 9836 

  1. Приват24 - 5584 2422 1113 2700
  2. Онлайн платеж для жителей Украины - сайт tabletochki.org – кнопка "Принять участие" – ввести сумму и нажать "Перечислить".
  3. Онлайн платеж для людей, проживающих заграницей – https://www.justgiving.com/tabletochki
  4. PayPal – pillsforkids@gmail.com

powered by lun.ua