Моя Украина

54
3 листопада 2014

Я - самый путешествующий человек мира, налетавший 26 млн. километров на самолетах, дважды занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. Я - англичанин по национальности и путешественник по профессии.

Мой бизнес заключается в том, что я пишу про отели и страны, в которые меня приглашают. Я блоггер и у меня есть собственный журнал. Я пишу и ставлю фото только того, что я видел своими глаза или испробовал на себе, это мое золотое правило. Читателям интересно знать правду, как она есть. Также я занимаюсь организацией приватных путешествий. Мой мир – это вся Планета.

Я хочу рассказать вам, почему последние 10 лет я живу в Украине в городе Комсомольске Полтавской области.

Во-первых, моя жена  – украинка. Я женился на красивой и умной женщине и не пытаюсь ее менять, ведь она была бы уже не той, на ком я женился.

Моя дочь - еще одна женщина, которой я горжусь. Студентка, говорит на русском, украинском и английском. Я – современный папа, у меня нет строгих правил, кроме того, что она должна быть ответственной, честной и выполнять обещания.

Я горжусь своей семьей. Это то, что утрачено в Англии – семья. И это то, за что я люблю Украину. Вы удивитесь, но я не люблю Лондон. Я перееду в него только в случае крайней необходимости, или, например, если моя жена этого захочет.

Да, я знаю, что в Украине - военный конфликт. Но я не собираюсь менять страну проживания.

Я чувствую себя украинцем. Люблю эту страну и поддерживаю Украину за ее благополучие. Я живу в городе, в котором являюсь единственным англичанином, и при этом мне комфортно, здесь теплые и гостеприимные люди.

И да, я чувствую здесь себя в безопасности.

Мне хотелось бы вернуть суверенитет и неделимость нашей страны. Мне хотелось бы вернуть Крым в состав Украины, а еще, чтобы с нашими границами считались и не нарушали их.

Я надеюсь, мы очистим Донбасс от гангстеров и вернем назад Крым. У нас был Майдан, именно для того, чтобы очистить страну от бандитизма. Чего хочет Путин? Ему не интересно развитие. Ему нужен тотальный контроль.

Поедьте в Россию, посмотрите, сможете ли вы свободно выражать свои мысли там так, как вы делаете это в Украине? Здесь вы можете говорить то, что вы хотите, здесь свобода слова. В России единственный возможный вариант медиа - это Путин ТВ. В Украине ни у кого также нет проблем и со свободой выбора языка. Многие говорят по-украински, но и никто не запрещает людям говорить по-русски.

Когда в 1992 году Украина отказалась от ядерного оружия, соседи гарантировали суверенитет стране. Где все эти обещания? Наши соседи делают исключительно то, что им самим вздумается. Европа? Европа не хочет войны, не хочет санкций. Они готовы смириться со всеми действиями России.

Я считаю Украину частью Европы. Наша страна должна быть в Европе - так будет правильно. Посмотрите на страны Балтии и Болгарию. После вступления в Европейский Союз они начали  развиваться. А Украина в свою очередь является крупнейшей страной Европы.

У нас есть продукты питания, у нас есть ресурсы, у нас есть население. Сотрудничество Украины и Европейского Союза будет обоюдовыгодным. Европа преуспеет, приняв Украину, также как преуспеет и Украина, выбрав путь европейской интеграции.

Сейчас происходят страшные вещи. Армия разграблена. Я сам пытался помочь украинским солдатам получить термобелье, чтобы им было теплее зимой. Но когда страна полностью истощена, с ней можно делать все, что угодно.

Мне бы не хотелось говорить ничего негативного об Украине.

Даже в моем блоге с 39 тысячами подписчиков нет негативных слов, разве, что в отзывах об отелях, это ведь первое, на что обращает внимание человек, когда приезжает в новую страну. Единственный негативный блог я посвятил отелю Борисполь. Это первый отель по прилету в Украину. Oh my God! Вы просто не знаете, какая там еда и условия.

Однажды, я привез в Украину американца всего на 3 дня. Он был удивлен тому, насколько отлично провел здесь время. Благодаря путешествиям мы начинаем понимать, кто мы есть, как мы живем и где мы сейчас находимся.

Я уверен, впереди у украинцев много нового и неизведанного. У страны и людей – богатый потенциал. Иногда для того, чтобы раскрыть потенциал, необходимо попасть в очень плохую ситуацию. Иначе не проснуться.

Относитесь к сегодняшней ситуации как к необычному путешествию.

В путешествиях ты долго пребываешь с людьми – ты должен быть внимательным и толерантным к окружающим, максимально организованным, а так же быть на чеку, чтобы сохранить свой багаж, успеть на самолет, забронировать авто, иными словами быть ответственным.

Путешествуя, мы начинаем понимать, кто мы есть, как мы живем и где мы сейчас находимся.

Колонку записала Марина Андрушко

powered by lun.ua