В Англии написали продолжение приключений Винни-Пуха

6
12 січня 2009

Как стало известно в лондонских литературных кругах, продолжение о приключениях Винни-Пуха закончено и утверждено в качестве официального, сообщают "Вести".

Английский фонд, который имеет права на все произведения создателя Винни-Пуха - писателя Алана Александра Милна, после длительных размышлений принял около 8 лет назад решение о том, чтобы заказать продолжение истории.

Несколько лет ушло на то, чтобы два комитета Фонда подобрали автора и согласовали условия новой работы.

Так, по требованию хранителей наследия Милна, все основные характеры его написанной в 20-х годах прошлого века знаменитой книги "Винни-Пух. Дом на пуховой опушке" должны войти в новое произведение. Прежним остается и место действия - знаменитый лес Эшдаун в графстве Восточный Сассекс.

Содержание новой книги держится в строжайшей тайне, существует всего один экземпляр рукописи, который читали лишь три человека. Тем не менее, ИТАР- ТАСС стало известно, что название новой книги - "Стоакровый лес".

Сам Дэвид Бенедиктус заявил, что больше всего в своей работе он стремился избежать пародии на стиль и характеры, созданные Милном.

С тем, чтобы "войти в образ" своего предшественника, Бенедиктус прочитал все, что в свое время написал Милн, который тесно сотрудничал с популярным в то время лондонским сатирическим журналом "Панч". В поисках вдохновения Бенедиктус значительное время посвятил и прогулкам в эшдаунском лесу.

Однако, как отмечают специалисты, весь вопрос заключается в том, способен ли кто-либо передать тот неповторимый аромат эпохи - особого уклада английской жизни на пике британской империи, который является основой произведения Милна.

Для того чтобы дать ответ, придется еще подождать: книга поступит в продажу в предстоящем октябре.

powered by lun.ua