Невеста для Синей бороды от Виктории Гресь. Фото

9
13 березня 2009

Урок мудрости от дизайнера - не нужно дразнить мужчину и не нужно его переделывать или соревноваться с ним. Женщина заведомо хочет проиграть в этой новой схватке полов. А в одежде Гресь нужно появится на арене военных действий и сразу сдаться в плен.

Глубокие цвета - ультрамарин, кобальт, сапфирный, аметистовый, изумрудный и фиолетовый - создают ощущения покоя и умиротворения. В целом коллекция продолжает традиции Дома - использование натуральных тканей и подчеркивание женского силуэта.

Must-have от Гресь - бархатные шарфы и туфли в тон на высоком каблуке.

"Украинской правде. Жизнь" удалось пообщаться с дизайнером после показа.

- Задумываетесь ли вы о коммерческом успехе Ваших вещей?

- Безусловно. И это не секрет, это не цинизм, меня так учили. Вещь должна продаваться. Если это не продается - закрыли, раздали, забыли, занимаемся другими вещами. Мы не меняли цены на свои вещи в связи с кризисом, и я благодарна клиентам - никто меня не покинул.

- Как вы относитесь к сексуальности в моде?

- Вы знаете, мне кажется ее перебор. С одной стороны это может нормально - мы жили в закрытом обществе. Но с другой стороны уж слишком она растиражирована глянцем, но это их хлеб, это их ниша. У нас слишком пошлое ее восприятие и демонстрация.

Сексуальность - это не голые лифчики, не "поющие трусы". Можно быть в глухом черном закрытом платье и быть безумно сексуальным.

На вопросы о модных тенденциях и понимании стиля Виктория отказалась отвечать, сказав, что у каждого свое восприятие моды и все украинцы слишком разные. Как и все люди.

Читайте также на TabloIDПерший день Fashion Week: Окунська і любитель доступних дівчат вийшли на фешн-війну 

Все фото Артема Жавроцкого

powered by lun.ua