Лучшие новогодние витрины

178
30 грудня 2011

Времена, когда витрина была обычным инструментом торговли давно прошли, и сегодня это полноценное лицо магазина. В Европе и Америке соревнования между магазинами и марками за лучшую витрину превратилась в полноценную индустрию, в своеобразный вид искусства, и хорошие оформители в цене по обе стороны Атлантики.

Самый горячий сезон магазинных витрин – конечно, рождественские праздники. Именно в этот период можно наблюдать шедевры, которые каждый год переворачивают наше представление о том, как должно выглядеть магазинное окно. Мы просмотрели множество витрин мира и отобрали для вас только лучшие.

Универмаг Liberty

Один из главных и популярных универмагов Лондона украсил свои витрины праздничной одеждой, которая поможет стать её владелице украшением любой вечеринки, аксессуарами, достойными стать отличным новогодним подарком, а также эффектными чучелами лебедей, золотыми и серебряными декорациями.

 
 
 
 

Универмаг Barneys

Так как в Barneys New York Lady Gaga заняла целый этаж своими подарками, которые, к слову, она сделала собственноручно, то и витрины нью-йоркского универмага решили посвятить певице. Стилист Lady Gaga Никола Формикетти сделал в окнах универмага "будуар" певицы, где основными элементами декораций, сделанными из искусственных волос, занимался известный мастер по прическам Боб Ресин.

 
 

Также Формикетти изобразил Lady Gaga в виде желто-золотого мотоцикла и русалки, а в отдельной витрине показал своеобразный фильм о певице на космическую тему, режиссером которого выступил Тим Ричардсон.

 
 

Магазин Tiffany на Пятой Авеню

Декорации магазина Tiffany похожи на страну чудес. Витрины магазина привлекают внимание как детей, так и взрослых сказочной каруселью в Центральном Парке и миниатюрой Пятой Авеню.

 
 

В основу витрин легла история, как зебры, жирафы, львы и лошади, прогуливаются по городу, оставляя горожанам праздник роскоши.  

 
 

Универмага Bergdorf Goodman

Лейтмотивом нью-йоркского Bergdorf Goodman стал "Карнавал животных", потому в витринных окнах универмага вы можете увидеть необычайной красоты животных из дерева и кожи.

 

Отвечала за идею fashion-директор Bergdorf Goodman Линда Фарго и начальник отдела визуального мерчендайзинга Дэвид Хой.

 

Целый год понадобился команде Хоя, чтобы реализовать идею.

 

Праздничные витрины в Bergdorf Goodman  простоят до 3 января, так что кому повезет до этого числа побывать в Нью-Йорке, обязательно загляните на Пятую Авеню.

 

Универмаг Harvey Nichols

Лондонский Harvey Nichols встречает прохожих и своих клиентов игрой цвета и света.

 

В витринах универмага можно увидеть подсвечивающихся лошадей, волков, китов и елки, состоящие из подарков.

Универмаг Bloomingdales

На украшение экстерьера Bloomingdales ушло 156,880 мини-лампочек.

 

За каждую витрину Bloomingdales отвечала команда дизайнеров универмага, которая выбрала главным "героем" витрин знаменитый пакет магазина, дизайн которого не менялся в 1978 года.

Sergio Rossi, Dolce&Gabbana и Agent Provocateur

К оформлению своих витрин монобренды подходят не менее продумано, чем знаменитые на весь мир универмаги.

Sergio Rossi 

Каждая из марок старается оформить свое окно в соответствии с тщательно созданными ими образами и делает акцент на знаковых для дома вещах.

Agent Provocateur 
 Dolce&Gabbana

Магазины Helen Marlen

Приятно радует то, что украинские магазины не отстают от своих зарубежных коллег и радуют нас своими яркими рождественскими витринами.

 

Так, в витринах магазинов Helen Marlen Group сейчас стоят карамельные здания, пряники-Деды Морозы и любимые многими имбирные печеньки.

 
 

powered by lun.ua