Русские традиции

47
11 січня 2012

Говорим валенки, подразумеваем войлочную обувь из шерсти без единого шва. Эти валяные сапоги обеспечивали комфорт нашим бабушкам во время самых лютых зим и сильных морозов.

Правда, чтобы они не портились от влаги, носить их приходилось в паре с грубыми галошами, а потому в городской жизни им места не нашлось.

По крайней мере, пока марка Judari не выпустила на рынок Russy Valenki – войлочные сапоги на плоской подошве или танкетке, в которых не менее удобно и тепло, чем в традиционных валенках, только выглядят они аккуратно и женственно.

Для начала стоит сказать, что Judari — это итальянская обувная марка с русской душой. Дело в том, что основатели бренда – две россиянки Юлия Войтенко и Дарья Голевко. Юля и Даша познакомились 14 лет назад и вместе поступили на обувной факультет Университета технологий и дизайна.

Основатели бренда – две россиянки Юлия Войтенко и Дарья Голевко 

На втором конкурсе, после победы в конкурсе Moshoes, где каждая из девушек участвовала отдельно и победила в своей номинации, обе получили возможность стажировки в Mario Valentino – доме, где начинали свою карьеру Карл Лагерфельд и Жан-Поль Готье.

На протяжении пяти лет они набирались опыта, внимая к любой информации об индустрии моды в целом и обувном производстве в частности. А в 2006 в Милане они запустили собственную марку Judari, название которой объединило имена девушек.

 

Наладить производство в Италии Юля и Даша решили неслучайно: все хорошо знают, что эта страна, кроме кухни и футбола, знаменита своими обувными мастерами.

Ксения Собчак и Ульяна Сергеенко 

Не будет лишним сказать, что всю обувь Judari шьют на той же фабрики, где производят свою обувь такие мэтры модной индустрии, как Jean Paul Gaultier и марка Pollini.

 

Russy Valenki – идеальный союз классических наработок и современных технологий. Дизайнеры наследуют традиции ручного валяния, заимствованные из русских валеночных мануфактур, но подошву своих валенок укрепили кожей и резиной, чтобы они не теряли форму и не промокали.

 

Войлок они заменили фетром, за счет чего Russy Valenki намного мягче и удобнее своих предшественников, а колодки в обуви используются исключительно итальянские, благодаря чему даже при ходьбе по льду, вы чувствуете себя устойчиво.

 

Купить валенки Judari можно в магазинах Helen Marlen 2 на ул. Городецкого, 4; ул. Сагайдачного, 12, а также Helen Marlen Mandarin Plaza на ул. Бассейная, 4.

 

 



powered by lun.ua