На Винничине завершился международный фестиваль аудиовизуального искусства ®

5
22 серпня 2012

Во время торжественной церемонии в концерном зале Винницкого национального университета, который вместе с Благотворительным фондом "Батьківська земля" был основным партнером мероприятия, наградили лауреатов фестиваля в различных номинациях. В этом году гран-при фестиваля увезли в Тернопольскую область Олег Марчак и Ирина Брунда за социальный фотопроект "Другое детство".

"Мы определяли победителей в трех возрастных категориях: младшая и средняя школьная группа, старшая школьная группа и студенты. По каждой категории были отдельные номинации, например, лучший кинофильм, радиопередача и.д.", - рассказала О. Калетник, почетный президент Благотворительного фонда и член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, являющегося соучредителем фестиваля.

"Уже второй год подряд я возглавляю оргкомитет фестиваля и с уверенностью могу сказать: это самый большой украинский детский фестиваль соответствующего профиля. Главная его ценность состоит в том, что дети не просто знакомятся с лучшими произведениями украинского и мирового аудиовизуального искусства, но и создают собственный продукт: кино, фотографии, радиоспектакли, телепрограммы. Конечно, они это делают не сами, а под руководством специалистов разных творческих профессий. Мы пригласили множество известных режиссеров, ведущих, актеров, мультипликаторов. Все они помогали детям показать собственное мировоззрение, воплотить его на кинопленке, с помощью фотоаппарата, голоса, в конце концов. И мы гордимся тем, что с каждым годом фестиваль становится все популярнее. Так, в этом году нам прислали свыше 800 работ" - резюмировала О. Калетник.

По ее словам, пока что работы фотохудожников экспонированы только в помещении Национального совета. Но организаторы фестиваля делают все возможное, чтобы произведения финалистов конкурса смогла увидеть большая аудитория.

Для справки: фестиваль основали на Сумщине еще в 90-х годах прошлого века. В разное время в его работе участвовали знаменитые кинематографисты: Евгений Шерстобитов, Виктор Гресь, Григорий Кохан, Алексей Колесник, Раиса Недашковская, Владимир Талашко и другие.

powered by lun.ua