УПоительная тринадцатка: музновинки 2013 года

40
27 грудня 2013

2013-ый выдался годом на удивление музыкально насыщенным и положительным. Новые альбомы сыпались как снег 23 марта (или 51 февраля), а музыканты-дебютанты выскакивали один за другим как лучшие сотрудники ГАИ, едва успевая перехватывать палку первенства в мировых музыкальных чартах.

Поскольку банальщину или, проще говоря, попсу все и так знают наизусть, представляем вам самую разножанровую, но необыкновенную подборку новинок в мире музыки. 

"Тринадцатку" - так мы её нежно назвали - мы сформирвали, совместив те хиты, которые больше нравятся прекрасной половине с теми, которые больше - сильной.

Впрочем, наш ТОП вполне субъективен, а что чего стоит - решайте сами.

1. Французы всегда выделяются тонкостью вкуса, независимым стилем и разносторонностью. Прекрасно это всё соединилось в молодом, тонко чувствующем режиссере, стильном дизайнере и харизматичном музыканте под псевдонимом Woodkid в его акустической версии песни I Love You.

Woodkid – I Love You (version acoustique)

2. Новая Зеландия - это экзотика. Влекущая, чудная и призрачная. Оттуда веет раздольем и простотой. Было бы здорово однажды прокатиться по ее извилистым дорогам.

Но даже если добраться туда не получится, музыка юной новозеландской певицы Lorde отлично совмещается с любой автомагнитолой и длинной дорогой. А вот и хит из её дебютного и сразу платинового альбома - The Love Club.

Lorde – Royals


3. Соседи - австралийцы пишут изумительный инди-рок. Блестящий тому пример Underground Lovers.

Underground Lovers - Au Pair

4. Мы не могли не включить в наш ТОП-13 представителя одной из самых музыкально одаренных наций в мире. Тем более ещё и Лучшего Нового Артиста (так сказать, ЛуНАтика) по версии Grammy 2013.

Отличной вам прогулки по Retrograde с голубоглазым британцем James’ом Blake’ом и его пронизывающим вокалом.

James Blake - Retrograde

5. Если вдруг вы решили приуныть, то со шведами этого у вас уж точно не выйдет. Ну, не созданы они для тоски. Поэтому в сторону сплин и айда тусить!

Icona Pop - I Love It

6. Полгода зимы, как и удалённость от всего мира - лучший повод концентрации на деятельности. А если всю ее сосредоточить на творчестве, то есть все шансы из обычного музыканта превратиться в мультиинструменталиста.

Так и сделал завораживающий исландский гений - Olafur Arnalds, внезапно погружая нас в пространство альбома "For Now I Am Winter".

Olafur Arnalds – Sudden Throw

7. Мексиканец Чино Морено (вокалист группы Deftones, кто не знал) выпустит дебютный альбом новоиспечённой группы Crosses только в январе 2014, а по нашим венам уже течёт его музыкальное ведьминское варево из Bi†ches Brew.

††† (Crosses) – Bi†ches Brew

8. Основатели стиля шугейзинг (гуглите, господа, гуглите) - My Bloody Valentine - порадовали своей ирландской нестандартностью в который раз. Не знаем, насколько они рыжие, но выделиться они умели всегда. При чём, ненавязчиво.

My Bloody Valentine – New You

9. Шотландский синти-поп (для простоты понимания, синти-поп - это когда в музыке выделяется и преобладает синтезатор) в 2013м повидал мир благодаря группе с нечитабельным и непроизносимым названием CHVRCHΞS.

Они даже попали в Sound of 2013 - опрос BBC в сфере музыкальной индустрии - как одни из наиболее перспективных талантов.

CHVRCHESThe Mother We Share

10. Если бы не характерная внешность певицы M.I.A., мы бы никогда не узнали, кто они такие - тамильцы. А, оказывается, всё предельно просто: "намастэ, Южная Индия!". Яркий наглядный пример, что будет, если адаптировать индийские мотивы для Британии.

Парадоксально, но получилось совсем не как в сериалах про Джимми.

M.I.A. – Come Walk With Me

11. Если индийские лейтмотивы не по вкусу, охотно предложим устроить норвежскую дискотеку прямо у себя на рабочем месте. Особенно рекомендуем тем, кому нравится Михаил Боярский в молодости. У норвежского DJ Todd Terje такие же забавные усики и одержимый тысячью чертей блеск в глазах.

Todd TerjeStrandbar (Disko)

12. Обойти стороной американцев, конечно, тяжело. Обойти стороной счастливых американцев - невозможно. Тем более, что у счастья нет пределов и границ. Составите компанию для танцев?

Pharrell Williams – Happy

13. Пожалуй, достаточно об иностранцах. Украине есть, чем восхищаться и гордиться. Особенно это чувствуется, когда ты не в Украине. Почему-то именно тогда по-особенному начинаешь чувствовать украинскую музыку. Ценить, что ли, больше. Чувствовать. Любить...

Океан Ельзи – З Нею



powered by lun.ua