Grammy 2014: с музыкой по жизни

11
27 січня 2014

Немного о радостном и позитивном - музыкальном. 

В мире существует бездна музыкальных наград. Но, однозначно, самой известной, престижной, увлекательной, роскошной, долгожданной и транслируемой в большинстве стран мира (кроме, увы, Украины) является церемония Grammy

Grammy  - это одно из лучших признаний для музыкантов (и не только) их выдающихся результатов в масштабе целого Мира.

Grammy – это музыкальный Оскар, о котором тайно и не тайно мечтают многие музыканты.

Grammy – это потрясающее шоу, сопровождаемое живыми выступлениями легендарных музыкантов. 

Первая церемония состоялась ещё в период расцвета rock’n’roll’a - в далёком 1959 году. Из года в год лучшие из лучших получают маленький золотой граммофон и солидную денежную премию в знак признания их достижений. А некоторые, наверняка, даже не знают, куда же эти самые граммофоны уж и ставить.

Так, например, у неповторимых и много-кеми-любимых ирландцев U2 в арсенале целые 22 статуэтки!И даже у Михаила Горбачева есть золотой граммофон Grammy. Такие они, мировые масштабы.

Несколько часов назад закончилась 56я церемония Grammy.

Самыми престижными номинациями традиционно считается "большая четверка"

Песня года

Запись года

Альбом года

Лучший новый артист 

О ней-то мы вам и расскажем дальше. 

Песней года стала "Royals" юной новозеландской звезды Lorde, которую мы, как истинные музыкальные гурманы, включили в УПоительную Тринадцатку 2013 года

Помимо бесподобной песни года, Lorde получила граммофон за "Лучшее поп соло исполнение". Да здравствует климат Новой Зеландии! Пусть оригинальных новинок и молодых талантов в мире станет больше! 

Записью года стала потрясающе жизнерадостная песня "Get Lucky" от французского дуэта Daft Punk с замечательным вокалом Pharell’a Williams’a (который, к слову, тоже в нашей Тринадцатке ;)).

Этот шедевр, без сомнения, способен поднять настроение в самые угрюмые времена. А так как вы наверняка эту песню слышали, клип видели и знаете, мы вам ещё рекомендуем попробовать правильно под неё потанцевать.

Особенно эффективно перед шефом, когда надо защитить результаты или попросить денег  - действует безотказно!

В прочем, Daft Punk одной Записью года не ограничился. Коллектив взял награду за целый "Альбом года" ("Random Access Memories") и не ограничился даже этим. Они победили ещё в нескольких номинациях и выглядели счастливо и довольно.

 

"Лучшим новым артистом" был признан дуэт Macklemore & Ryan Lewis. Триумфальные ребята взяли ещё и "Лучшую рэп песню", "Лучшее рэп исполнение" ("Thrift Shop"), "Лучший рэп альбом" ("The Heist").

Бонус. Комментируя "УПоительную Тринадцатку", наши читатели жаловались, что рок, похоже, умер.

Так вот, мы не можем после этого спокойно спать. Рок жив, ребята. Живее всех живых! Одна "Cut Me Some Slack" - совместная работа Dave Grohl из Foo Fighters, Paul McCartney, Krist Novoselic и Pat Smear - только чего стоит! 

Недаром это "Лучшая рок песня" по версии Grammy. Кстати, из фильма "Sound City" ("Город звука"), режиссером которого стал сам Грол. Наслаждайтесь! 



powered by lun.ua