Выходи и играй. 17 мая в Киеве состоится большая музыкальная экскурсия

6
16 травня 2014

Больше сотни групп на семи площадках столицы. В Киеве пройдет День уличной музыки при участии больше сотни музыкальных коллективов.

Так Украина впервые присоединяется к европейскому фестивалю, который проходит в этот день еще в семи странах: Грузии, Литве, Латвии, Дании, Нидерландах, Ирландии, Норвегии.

В чем идея?

Музыка – универсальный язык коммуникации, который доступен каждому. Фестиваль Street Music Day – открытая площадка для меломанов и просто любителей.

Где?

Фестиваль будет проходить с 10-0 до 22-00 на восьми площадках в центре города. У каждой из площадок – свое музыкальное "меню".

1. Площадь искусств (район Воздвиженка) музыканты будут играть на фортепьяно прямо  под открытым небом 

2. Возле Андреевской церкви будут выступать фольк - коллективы 

3. На детской локации, которая разместится на лужайке возле Исторического музея, будут проходить мастер-классы для детей – от психологических тренингов до хорового пения. Работать локация будет с 11-00 до 17-00 

4. Мощная локация (в начале пейзажной аллеи). Здесь будут играть рок группы 

5. Локация от Roof Brothers (территория лаундж и ди-джейских сетов) 

6. Музыкальный променад – аллея уличных музыкантов разместится на пейзажной аллее 

7. Зеленая локация. На территории за Украинским домом будут играть классику 

8. Французская локация возле ресторана "Très Français" в начале улицы Костельной. Здесь можно будет услышать французский шансон

 

Кто организатор?

Организацией фестиваля в Киеве занимается общественная организация "Логистический штаб". Эта общественная инициатива хорошо известна многим майдановцам.

Девушки из логистического штаба круглосуточно находили жилье, продукты, одежду и другие ресурсы. Они были одной из первых инициатив, которые вывозили крымчан и помогали им с обустройством на "материке". Сейчас общественная организация работает в проектном режиме, являясь по сути агентством социальных культурных и благотворительных  инициатив.

Street Music Day – первый "мирный проект" команды волонтеров.  Идея организации фестиваля в Киеве принадлежит литовским активистам  Никодим Щегловский и Андрюсу Мамантовусу. С этой идеей они обратились к писательнице Ирэне Карпе, которая также является волонтером "Логистического штаба".

От идеи до реализации проекта прошло полтора месяца. Леся Корженевская, руководитель "Логистического штаба", поясняет задачу фестиваля: "Нам надо снова найти общий смысл для всех и привести всех жителей в чувство".

powered by lun.ua