Рокетмен, Билли Кид и еще 4 фильма июня

2566
6 червня 2019

Ці фільми варто подивитися у кінотеатрах у червні 2019 року.

Нагадуємо, що така добірка виходить кожен перший четвер місяця. 

Июньский кинорепертуар изобилует лентами, посвящёнными выдающимся художникам современности и давно ушедших эпох, а также напоминает сюжетом одного из фильмов, что, когда великое искусство оказывается забытым, на сцену выходит посредственность.

С 6 июня

"Вита и Вирджиния"

режиссёр Чания Баттон

Некоторые из нас с пренебрежением относятся к попыткам пересказать историю искусства через интимную сферу, через описания любовных романов великих авторов.

Но немногие откажутся от возможности познакомиться с произведениями, описывающими драматические обстоятельства личной жизни любимых писателей и художников.

Фильм Чании Баттон вызвал переполох среди поклонников одного из гениев английской словесности, Вирджинии Вулф, прежде уже становившейся героиней ленты "Часы" Стивена Долдри.

Фильм повествует о романтических отношениях Вулф (Элизабет Дебики) и её менее известной коллеги по перу Виты Сэквилл-Уэст (Джемма Артертон), оказавшей значительное влияние на её личность и творчество.

Вместе с тем, обе писательницы были весьма близки со своими мужьями, что придавало особенный драматизм их роману.

Картина поставлена по популярной пьесе актрисы и драматурга Эйлин Аткинс. Ее считают одним из наиболее удачных интерпретаторов творчества Вирджинии Вулф.

"Рокетмен"

режиссёр Декстер Флетчер

Название фильма вызывает ассоциации с супергеройскими похождениями.

Он посвящён одному из главных героев современной музыкальной сцены сэру Элтону Джону (его сыграл известный по лентам "Kingsman" и "Робин Гуд: Начало" Тэрон Эджертон).

Повествование посвящёно молодым годам музыканта, его мучительному поиску самоидентификации, связанному не только с творческой реализацией, но и с гомосексуальностью, с трудными взаимоотношениями как с родителями, так и с коллегами.

Инициатива создания ленты, снятой Декстером Флетчером, принадлежит самому Элтону Джону.

Это вызывает у поклонников определённое беспокойство: не окажется ли фильм столь же прилизанной версией действительности, как недавняя "Богемская рапсодия"?

Между тем, критики довольно высоко оценили "Рокетмена" за оригинальную форму мюзикла, придающую реальной истории тональность ироничной сказки.

Loading...

"Билли Кид"

режиссёр Винсент Д'Онофрио

История одного из самых известных в эпоху Дикого Запада противостояний, воспетой во множестве фильмов охоты шерифа Пэта Гаррета на Уильяма Бонни по прозвищу Билли Кид.

Она показана в новой ленте глазами подростка, спасающегося со своей сестрой от происков злокозненного дяди и оказавшегося впутанным в конфликт между двумя героями фронтира.

Юноше приходится убедиться в зыбкости грани, отделяющей правосудие от беззакония, и сделать выбор, от которого зависит его собственная участь и судьба многих людей.

Фильм стал вторым режиссёрским опытом популярного актёра Винсента Д'Онофрио.

В отличие от его дебютной ленты, хоррор-мюзикла "Не ходи в лес", картина удостоилась достаточно позитивных отзывов.

Особенные похвалы заслужили за воплощение образов Кида и Гаррета Дэйн ДеХан и Итан Хоук.

С 27 июня

"Вчера"

режиссёр Дэнни Бойл

Центральный персонаж нового фильма создателя "На игле" и "Миллионера из трущоб" после неких загадочных проблем с электросетью оказывается в альтернативной действительности/

Она ничем не отличается от известного нам мира, кроме одной детали. Ее трудно воспринимать иначе, чем как предвестие близкого конца цивилизации: никто, кроме самого героя, не помнит о группе "The Beatles" и её творчестве, как если бы её никогда не существовало.

Как и любой на его месте, герой поражён чудовищным открытием, однако, будучи музыкантом, постепенно осознаёт, что может использовать бедствие в своих целях, исполняя песни ливерпульской четвёрки как свои собственные.

Фильм получил смешанные отзывы критиков.

Многие посчитали, что отправная сюжетная точка не лучшим образом реализована.

А тема восприятия гениальных произведений ушедшей эпохи, которые кажутся нашим современникам чем-то устаревшим, в конце концов становится лишь фоном для романтической линии.

"Казанова. Последняя любовь"

режиссёр Бенуа Жако

Популярный французский постановщик, увлечённый 18-м столетием, экранизировал один из наиболее известных эпизодов бурной биографии Казановы, чьи приключения, как "достоверный" вариант истории Дон Жуана, столь дороги иным мужчинам.

История, о которой повествует картина, в жизнеописании Казановы играет ту же роль назидательного поучения о расплате, ожидающей греховодников, что и финал похождений Дон Жуана.

Стареющий венецианский озорник (Венсан Линдон) встречается не со статуей командора, а с юной куртизанкой Мари де Шарпийон (Стейси Мартин).

Он пытается добиться ее всеми доступными средствами, не считаясь не только с азами порядочности, но и с чувством собственного достоинства.

И, к своему ужасу, всерьёз увлекается недоступной для него красавицей.

К числу достоинств фильма критики относят воспроизведение атмосферы Лондона середины XVIII века.

"Обещание на рассвете"

режиссёр Эрик Барьбе

Экранизация (уже вторая после фильма Жюля Дассена 1970-го года) автобиографического произведения выдающегося прозаика Ромена Гари.

Вслед за литературным первоисточником, она повествует об одиссее юноши из небогатой еврейской семьи (Пьер Нинэ).

Социально-политические катаклизмы гонят его из столицы молодой советской империи в польскую провинцию, оттуда - в Ниццу и Париж, а затем в Британию. Там он вступает в военно-воздушные силы генерала де Голля.

Мытарства эмигранта, колоритные описания нищих улочек польских местечек и французских университетских аудиторий, бегство от нацистских полчищ и вступление в борьбу с ними оказываются лишь историческими декорациями для истории взаимоотношений героя с матерью (Шарлотта Генсбур), беззаветно преданной сыну и безжалостно к нему требовательной.

Очевидно, именно влиянию этой женщины юноша обязан своими выдающимися достижениями и своими душевными терзаниями, так и не позволившими ему обрести психологическое равновесие.

Александр Гусев, кинокритик, специально для УП.Жизнь

Більше про кіно:

Валар моргуліс! Інтерв’ю з тим, хто створив дотракійську та валірійську мови для "Гри престолів"

7 серіалів, які варто подивитися після "Гри престолів"

10 найкращих серіалів про політику

Ми хочемо тримати з вами зв'язок. Будемо раді бачитися і спілкуватися з вами на нашій сторінці у Facebook.

А якщо хочете бути в курсі лише новин та важливої інформації про здоров'я, підписуйтесь на нашу Facebook-групу або Telegram про здоров'я та здоровий спосіб життя.

powered by lun.ua

Головне на сайті