Молоко - друг или враг?

19
25 серпня 2011
Нашим предкам смысл дискуссии был бы непонятен. Где уж им! Это наши современники, заигравшись в технический прогресс, придумали себе предмет мозгового штурма, а заодно и инструмент сбора дивидендов. В основном, материального свойства. 
 
Авторитетно сотрясая воздух, профессора и академики уже несколько десятилетий бесперспективно ссорятся, выясняя степень пользы или вреда…молочных продуктов. И, уж какие только грехи не значатся за святая святых на нашем столе!
 
Так и хочется спросить: сами-то, когда последний раз МОЛОКО пробовали? Не ту синеватую жижу в душном пластике с полок супермаркета, а настоящее, пахнущее здоровьем и любовью?
 
Собственно, "молочный" конфликт стартовал в 20-х годах прошлого столетия, когда на Американском континенте были внедрены технологии глубокой переработки молока.
 
Теперь ценнейший дар природы безнаказанно расчленялся на составные части, из него "добывали"  жир, белок и пр. А, чтобы остаток не пропадал, его подвергали гомогенизации. Молочная суспензия приобретала товарный вид, становилась однородной и даже напоминала первоначальное молоко. И тоже стало поступать в торговую сеть.
 
То, что ни в каком страшном сне нашим предкам не приснилось бы, произошло! Витрины городских продуктовых магазинов запестрели этикетками с  розовощекими девахами на фоне молочных рек, усыпляющих бдительность потребителя.
 
В нашей стране эта напасть появилась значительно позже – в 60-х годах. Уже тогда в Соединенных Штатах был накоплен клинический опыт, обосновано аргументирующий катастрофические последствия для здоровья при употреблении гомогенизированного молока. 
  
Если суммировать результаты, то получится, что ни стерилизованное, ни, тем более, гомогенизированное молоко и продукты, полученные из такого молока, внутрь просто употреблять нельзя. Забавно то, что наша отечественная ортодоксальная медицина, которая в сути своей является статистической, пытается всячески закрывать на это глаза, она игнорирует собственный инструмент умозаключений! 
 
Гомогенизированное молоко – это как минимум сосудистый яд. А что такое повреждение кровеносных сосудов для нашего организма? Это тотальное расстройство здоровья. Конечно, от литра "магазинного" молока еще никто не помирал, и эта смешная причина является опорой производителей геноцидного фактора и в настоящем. И в нашей стране.
 
Последствия употребления гомогенизированного молока нарастают в течение приблизительно десятилетия. Если учесть, что наши городские дети с рождения питаются именно таким молоком, то стоит ли удивляться резкому «помолодению» главных болезней века, увеличению статистики нарушения всех видов обменных процессов.
 
 
В  Украине  есть попытка  "спихнуть" эти проблемы  на последствия Чернобыля, ухудшающийся экологический фон и социальные факторы. Разумеется,  и это имеет место. В определенных регионах. Для остальных – это не более, чем гадания на кофейной гуще.
 
Во Всеукраинском конкурсе качества продукции "100 лучших товаров Украины" в Одесской области "Троицкий молзавод" был отмечен в качестве победителя
Западные страны, имеющие более длительный негативный опыт употребления разрушенных производством молочных продуктов, и – что немаловажно – собственный опыт клинических исследований (чем не скоро сможет хвастаться наша страна!), уже в достаточной степени сформировали и собственное отношение к вопросу. 
 
Да, и у них полки магазинов завалены тем, что внутрь употреблять нельзя. Но, коль скоро потребительское сознание на государственном уровне созрело до понимания важности производства продуктов питания для "внутреннего употребления", то принимается целый комплекс мер по стимулированию такого производства. 
 
Например, с 1987 года в некоторых странах (Дания, Германия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Австрия и др.) фермеры получают ощутимую субсидию для ведения органического земледелия. И спрос на такую продукцию растет, несмотря на серьезную разницу в ценовом сегменте.
 
В Украине таких производителей единицы, они разрозненны и ведут бизнес пока на свой страх и риск.  В апреле Верховная Рада приняла Закон "Об органическом земледелии", которым фактически признала право украинцев на "природную столовую".
 
Он вступает в силу с 01.01.2012г. и содержит ряд условий, которым должно соответствовать, так называемая, БИО – продукция. Предприятиям придется пройти специальную сертификацию. НО! Дотаций не предвидится и в дальнейшем. 
 
 
Поэтому и в ближайшем будущем аграрии будут совершать скорее моральный выбор, нежели коммерческий – производить продукт, не годный для внутреннего употребления и все-таки иметь существенную прибыль или идти по пути органического земледелия, имея большую рисковую составляющую в ведении бизнеса.
 
Свой выбор относительно пути развития ЗАО "Троицкий молзавод" сделал окончательно. Его молочная продукция, известная под ТМ "Молочный буфет", уже успела понравиться потребителю. Это действительно уникальная продукция, аналогов ее в Украине пока нет. Поэтому стоит ли удивляться, что во Всеукраинском конкурсе качества продукции "100 лучших товаров Украины"  (пока на региональном уровне,  в Одесской области)  "Троицкий молзавод" был отмечен в качестве победителя.
 
Продукция  действительно по-настоящему настоящая!
 

powered by lun.ua