В чем секрет пользы орехов и фундука. Рецепт десерта с добавлением орехов.
Завезённый из Мексики фундук, быстро обрел популярность в Европе и Азии.
Через несколько столетий оказался фундук в России. Первоначально его употребляли с добавлением мёда и пикантных специй, но вследствие развития технологии его начали употреблять в привычном нам виде. Как и все орехи фундук имеет полезные и вредные свойства. Учёными было доказано положительное влияние фундука на организм человека. Имея в своём составе теобромин-алкалоид он повышает работоспособность и придаёт чувство бодрости. Помимо этого, не разрушая нервных клеток, он стимулирует дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Особенно ощутимый эффект даёт употребление фундука в повседневном рационе. Всего несколько орешков зарядит вас энергией на весь день. Так же специалисты рекомендуют употреблять его детям. Помимо хорошего настроения, прилива энергии, и укрепления иммунитета, он укрепляет сердечно-сосудистую систему и понижает вероятность онкологических заболеваний.
Рецепт десерта Маскарпоне с добавлением Фундука
Маскарпоне является самым отличным ингредиентом для десертных блюд. Благодаря своей мягкости и нежности этот сыр стал незаменимым в итальянских десертах. Готовится блюдо за 15 минут, на 6 порций, сложность блюда – легко.
Ингредиенты:
1. 3 яйца, разделить желтки от белков
2. 60 г сахарной пудры
3. 1 (225 г) контейнер Маскарпоне
4. Соль
5. 340 г печенье Амаретти
6. 1 рюмка коньяка
7. Какао-порошок и измельченный темный шоколад для украшения
8. Свежие сезонные ягоды для гарнира
9. Свежая мята для украшения.
10. Орехи фундук 100 гр
Яичные желтки тщательно растереть и взбить с половиной сахарной пудры до получения легкой кремообразной смеси. В отдельной миске взбить маскарпоне до устранения комков, постепенно добавить к желткам.
В другой миске смешать белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром, смесь взбить до образования пиков, затем соединить с маскарпоне. В отдельную миску положить слегка измельченное печенье и влить коньяк. Добавим 50 гр цельных орехов фундука.
В бокалы сначала уложить печенье и затем маскарпоне-крем, сверху посыпьте какао-порошком и тертым темным шоколадом. Украсить несколькими ягодами и веточкой мяты.