Как выбрать сывороточный протеин и в чем отличия между ними

25
7 травня 2019

Хотелось бы прояснить некоторые тонкости в выборе сывороточного протеина и чем данный вид отличается от остальных разновидностей.

Также многие задаются вопросом: В чем отличия между бюджетными вариантами и дорогими? И стоит ли переплачивать деньги?

Сывороточный протеин – самый востребованная добавка в среде профессиональных спортсменов, любителей и просто людей, которые используют спортивные добавки, как дополнение к своему "правильному" рациону питания.

Он обрел свою популярность благодаря полноценному аминокислотному составу, быстрой усваиваемости, хорошим вкусовым качествам и приемлемой цене.

К тому же, среди сывороточного протеина, есть из чего выбрать.

Основные критерии выбора сывороточного протеина

На что стоит обращаться внимание, если вы решили купить сывороточный протеин? Всего существует 3 вида данного белка: концентрат, изолят и гидролизат. Между собой они отличаются скоростью усвоения, уровнем очистки от углеводов (сахара) и жиров, а также процентом белка. Запомнить основные преимущества между всеми тремся видами:

   1. Концентрат – средний процент белка (60-78), имеет не большое количества сахара, в том числе и лактозы (молочный сахар). Людям, с непереносимостью молочки (не усвоения лактозы) – не рекомендуется, возможна вероятность расстройства желудка.

   2. Изолят – выше процент белка (78-90), низкое содержание сахара либо вообще его не содержит. Усваивается немного быстрее, относительно концентрата.

   3. Гидролизат – частично расщепленный белок на аминокислоты (денатурация), за счет чего очень быстро усваивается. Минимальное содержание углеводов и жиров, процент белка достигает 95%.

Между бюджетным и дорогим протеином, основными отличиями служат:

  • В бюджетном протеине обычно используют концентрат, либо же смесь из 2-3 видов, но в основе все равно идет концентрат. В то время, как в дорогих вариантах принято используют чистый изолят, либо же он берется за основу.
  • Разная ценовая политика производителей. В некоторых случаях приходится переплачивать за бренд.

Какие ещё виды протеина можно встретить в продаже

Помимо данного вида, также можно встретить: яичный, казеиновый, говяжий и соевый. Это не все существующие, а лишь основные виды протеина, которые можно встретить на прилавках магазина спорт пита.

Яичный и говяжий усваиваются дольше, не такие привлекательные по цене и довольно специфические по вкусу.

Соевый протеин также усваивается дольше и тяжелее й, хотя стоит он недорого и это большой плюс! Также это отличный вариант для вегетарианцев. И напоследок, на втором месте по популярности мы поставим Казеиновый протеин.

В магазине спортивного питания BBR.in.ua вы сможете подобрать продукцию согласно своим потребностям и целям. У нас очень большой выбор спортивного питания от надежных поставщиков.

Низкие цены и профессиональные консультации по приему добавок, а также диетологии. Мы всегда рады Вам помочь!

powered by lun.ua