Уменьшение груди: все, что нужно знать об операции

24
23 червня 2020

В то время как одни девушки мечтают увеличить грудь, другие хотят ее уменьшить, чтобы избавиться от "тяжелой ноши" и постоянных комплексов.

Хирургическая операция по уменьшению молочной железы (редукционная маммопластика) также востребована, как и увеличение груди.

Мы обратились к пластическому хирургу Светлане Работенко, чтобы узнать, когда проводится редукционная маммопластика, какие ее особенности, а также каким будет период восстановления.

Показания к операции

Размер груди – это анатомическая особенность. Излишне большой бюст вызывает не только эстетическую неудовлетворенность внешним видом, но и физический дискомфорт. С ним тяжело заниматься спортом, подбирать одежду и нижнее белье. Непропорциональные формы оказывают нагрузку на позвоночник. Очень часто девушки с большой грудью жалуются на боли в спине, плечах, мигрень. Они оказываются в зоне риска появления сколиоза или остеохондроза. Во многих случаях для операции есть сугубо медицинские показания.

Редукционная маммопластика выполняется пациенткам с 4-6 размером бюста и выше.

Уменьшение груди рекомендуется, если:

- размер и объем молочной железы создают дискомфорт в обычной жизни;

- присутствует значительная асимметрия (больше одного размера);

- из-за большого веса наблюдается ухудшение осанки, боли в спине, шее.

На консультации пластический хирург Светлана Работенко определяет показания к операции, желаемый результат, а также индивидуально подбирает методику.

 

Принципы проведение операции

Перед операцией пациент обязательно консультируется с врачом-анестезиологом, а также сдает анализы и проходит комплексное обследование. Исходя из состояния здоровья, хирург принимает решение о хирургическом вмешательстве.

Редукционная маммопластика требует общего наркоза для пациента. Современные клиники европейского уровня применяют максимально безопасный и щадящий ингаляционный наркоз. Его воздействие на организм минимально.

Во время оперативного вмешательства специалист удаляет излишки жировой и железистой ткани, иссекает кожу, а также уменьшает ареолу. После этого формируются новые пропорции бюста. Завершающие этапы – наложение рассасывающих швов и проклейка рубцов специальным медицинским клеем. Это так называемая технология склеивания шва.

Как проводится уменьшение груди, вы поможете прочитать подробнее.

После операции пациентка находится в клинике 1 сутки. Потом она получает все необходимые рекомендации и может ехать домой.  

  

Реабилитационный период

Длительность восстановительного периода всегда индивидуальна. Важный момент: ношение компрессионного белья для стабилизации результата. В нем рекомендуется ходить 2 недели круглосуточно.

Первые дни девушки могут испытывать дискомфортные ощущения, также наблюдаются отечность, онемение тканей.

Реабилитация после уменьшения груди проходит легче, чем при увеличении бюста имплантами. Это связано с тем, что во время редукции не затрагивается мышца.

Ориентировочно период восстановления занимает 2-3 недели. На этот период стоит исключить занятия спорт, не ходить в сауны, бассейны.

Итог операции оценивается через 1 месяц.

Решайтесь на перемены и наслаждайтесь новыми формами!

powered by lun.ua