Люди отравились пирогом, приготовленным по рецепту кулинарного журнала
Причиной послужила опечатка: вместо 2 зерен горького миндаля, которые предлагалось добавить в яблочный пирог для запаха, в рецепте стояло 20.
Между тем в больших количествах горький миндаль токсичен и может вызвать отравление.
Обнаружив ошибку, издательство немедленно разослало предупреждение всем 50 тысячам своих подписчиков, напечатало дополнительный вкладыш в журнал и вывесило уведомление на сайте.
Как призналась главный редактор журнала Matmagasinet Улла Кок (Ulla Cocke), им это показалось вполне достаточным.
"Мы не думали, что кто-либо будет в состоянии съесть такой пирог, поскольку из-за такого количества миндальных орехов он будет страшно горьким. К тому же раздобыть столько миндаля не так-то просто", - добавила она.
Однако четверо человек все же отравились. У них возникли типичные симптомы: головокружение и головная боль, однако сейчас, по словам Уллы Кок, им много лучше и их здоровью ничего не угрожает.
По материалам Lenta.ru