В красной рыбе обнаружен стафилококк
В Украине малосольную красную рыбу в виде кусков или нарезки изготовляют из охлажденной семги, форели и лосося. После соответствующей обработки и в вакуумной упаковке она может сохраняться долгое время. Такая рыба очень вкусная, но это касается только дорогой красной.
Имейте в виду: если нарезка дешевле на 20-30%, она изготовлена из предварительно замороженного сырья, предупреждает пресс-служба телеканала "Интер".
Она скользкая, более жирная и вид имеет не такой презентабельный. Главный минус этой рыбы - на 99% она так называемого "искусственного" происхождения. То есть выловленная не в естественных условиях, а выращенная на специальных рыбных заводах. Там ее кормят специальным кормом с добавлением жиров, аминокислот, витаминов и других микроэлементов. И потреблять такую рыбу нужно в меру.
Добавки же, благодаря которым быстрее растет форель, ускоряют появление лишнего веса у человека. Поэтому склонным к ожирению людям с больной печенкой стоит это знать.
[L]И еще одна проблема, с которой сталкиваются потребители красной рыбы - подделка. Когда, например, вместо настоящей форели продают подкрашенную селедку.
"Знак качства" протестировал 5 образцов красной рыбы: ТМ "Плеяди" (Украина), ТМ "Фрегат" (Украина), ТМ "Санта Бремор" (Белоруссия), ТМ "Жемчужина Аляски" ( Украина), ТМ "Фуршет" (Украина).
Результаты химической экспертизы ошеломят всех любителей форели малосольной: единственная марка, у которой ничего лишнего не найдено - "Санта Бремор".
Все остальные образцы кишмя кишат микроорганизмами разного происхождения. Опаснейший среди них, стафилококк, обнаруженный у марки "Плеяди", а повышенное содержание влаги, тоже определенное в этой рыбе, является замечательной средой для размножения вредителей.
По материалам пресс-службы телеканала "Интер"
Программа "Знак качества" создается без поддержки рекламодателей на средства телеканала "Интер" при поддержке Госпотребстандарта Украины. Химическую экспертизу проводят в лаборатории Укрметртестстандарта, специалисты которой дают заключение в виде протокола исследований.