Вдова Солженицына запустила официальный сайт писателя

1
11 грудня 2008

"Главная цель этого сайта - выложить на него так называемые эталонные тексты. Кроме того, там будут опубликованы личные документы, которые сохранились в печатном и факсимильном виде, большой фотоархив и многое другое", - сообщила вдова.

Запуская сайт, посвященный писателю, Солженицына призналась, что сыновья говорили о необходимости сайта около шести лет, сообщает "Интерфакс".

"Но я без поддержки Федерального агентства по печати не смогла бы это сделать, и поэтому очень благодарна ему за содействие", - сказала Солженицына.

Она также призналась, что сам Солженицын не пользовался Интернетом, поскольку считал себя человеком прошлого века, но проявлял к нему большое любопытство и был уверен, что Интернет будет иметь в будущем очень серьезное значение. www.solzhenitsyn.ru.

Читай також:

"Если кто-то захочет воспользоваться цитатой Солженицына, он сможет обратиться непосредственно, что называется, к первоисточнику", - добавила она. 

По словам вдовы писателя в "Русской газете" будет опубликована его небольшая, неоконченная статья, которая раньше нигде не печаталась.

Более крупные материалы тоже готовятся, хотя они не приурочены к конкретной дате и будут выходить постепенно. В частности, уже начат выпуск 30-томного собрания сочинений в издательстве "Время".

"Некоторые тома готовил к печати Александр Исаевич, теперь этим занимаюсь я сама", - отметила Наталья.

Напомним писатель скончался в ночь на 4 августа 2008 года в Москве и был похоронен на кладбище Донского монастыря.

powered by lun.ua