Розыгрыш самого крупного в истории Украины джекпота завершился скандалом

7
12 грудня 2008

10 миллионов от выигрыша достались страховой компании, название которой лотерейщики тщательно скрывают, сообщает газета "Дело". Хотя, согласно правилам, выигрыш должен был достаться игроку, угадавшему 6 номеров из 52.

Как рассказал оператор информационной линии "Украинской национальной лотереи" (УНЛ), решение о том, что джекпот нужно поделить, было принято компанией, после того как длительное время никто не срывал выигрыш. Самая крупная сумма от джекпота отошла страховой компании. Еще 5 миллионов гривен ушло на новый джекпот, который теперь разыгрывается.

Остальные деньги (10 миллионов), по заверениям организаторов лотереи, они поделили между игроками, которые угадали пять выигрышных номеров, то есть наиболее близко подобрались к заветному выигрышу.

"Девять игроков, которые сделали ставку 1 гривня, получили 500 тысяч гривен выигрыша, один игрок, у которого была ставка 2 гривни, - миллион гривен, и три участника лотереи (кто ставил по 3 гривни) получили 1,5 миллиона гривен".

Страховую компанию, получившую солидную сумму, на инфолинии лотереи назвать не смогли, переадресовав в главный офис. Директор отдела маркетинга УНЛ Елисей Стратиенко также затруднился с ответом.

"Я не знаю. Это вопросы к генеральному директору, но его нет", - сказал он. При этом о том, что гендиректора УНЛ Михаила Победимского нет, клерки главного офиса сообщают на протяжении уже трех недель, пишет газета.

Чиновники Министерства финансов, которые отвечают за деятельность операторов игорного бизнеса, всячески отказываются комментировать происшедшее.

В свою очередь, президент Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса Сергей Третьяков не представляет, за какой страховой случай УНЛ перечислила 10 миллионов гривен своей страховой компании.

"Никогда не слышал, чтобы кто-то страховал выигрыши. В законодательстве это не предусмотрено. Это может быть на уровне отношений между страховой компанией и оператором лотереи. Все зависит от договора страхования", - говорит он.

По материалам газеты "Дело"

powered by lun.ua