Высказывание Сары Пейлин попало в рейтинг цитат года

15
15 грудня 2008

В США издан рейтинг цитат года, сообщает Lenta.ru co ссылкой на Associated Press.

Второе место досталось губернатору Аляски и бывшему кандидату в вице-президенты Саре Пэйлин, а первое заняла Тина Фэй (Tina Fey) - актриса, убедительно пародировавшая Пэйлин в ходе избирательной кампании.

Составитель рейтинга - эксперт по цитатам и афоризмам Фред Шапиро (Fred R. Shapiro), который редактировал изданную в 2006 году "Йельскую книгу цитат" (The Yale Book of Quotations). Шапиро читает лекции и работает помощником библиотекаря в школе права Йельского университета.

"Я вижу Россию из своего дома!" - фраза из выступления Фэй в образе Пэйлин, которой Шапиро дал первое место. Пародистка обыгрывала заявление губернатора Аляски, которая утверждала, что российский берег можно видеть с одного из островов штата.

Сама Пэйлин удостоилась второго места за неспособность назвать в ходе интервью газеты, которые она читает.

"Все, каждую из них, какая мне попадалась за все эти годы," - ответила женщина-политик ведущей телеканала CBS Кэйти Курик (Katie Couric).

В списке из двенадцати цитат (десятое место разделили три фразы) все высказывания посвящены темам финансового кризиса и президентской предвыборной кампании. Сенатор-республиканец Джон МакКейн, напарницей которого была Пэйлин, завоевал в рейтинге целых три места.

Кроме того, одной из цитат года (восьмое место) стала фраза актрисы и "светской львицы" Пэрис Хилтон из снятого ей комического ролика о собственном выдвижении на выборах: "Увидимся на дебатах, суки".

powered by lun.ua