Карла Бруни судится за свое обнаженное тело на сумках

0
16 грудня 2008

Защитники требуют от компании "Pardon", расположенной на острове Реюньон в Индийском океане, возместить ущерб, который они оценили в 160 тысяч долларов, сообщает BBC.

По словам юристов Бруни, ни она, ни фотограф не давали разрешения на использование изображения, снятого в 1993 году в рамках кампании по борьбе со СПИДом.

В компании "Pardon" заявляют, что сумки уже изьяты из продажи и будут уничтожены.

Торговля сумками шла на острове Реюньон по цене 3 евро, на этой неделе они должны были поступить в продажу во Франции.

На белой ткани изображена черно-белая фотография бывшей модели Карлы Бруни, скопированная с известного снимка 1993, на котором Бруни полностью обнажена.

"Ни госпожа Бруни, ни фотограф не давали согласия на использование изображения", - заявил адвокат певицы Геш Ле Фюр на судебных слушаниях в Сен-Дени, столице острова Реюньон.

Защита Бруни утверждает, что первая леди Франции не хотела бы, чтобы фотографию, сделанную в целях борьбы со СПИДом, кто-то использовал для собственных корыстных целей.

Оригинал снимка фотографа-швейцарца Мишеля Комта, был продан в апреле этого года на аукционе в Нью-Йорке за 91 тысяч долларов.

На сумке фирмы "Pardon" Карла Бруни изображена с репликой, которая переводится приблизительно так: "Моему парню следовало бы купить мне что-нибудь из Pardon".

Глава компании "Pardon" Питер Мертес сказал в суде, что партия в 10000 сумок уже отозвана из магазинов и должна быть сожжена.

Адвокат Мертеса сказал, что сумма, затребованная Бруни, непомерно велика.

Ожидается, что суд вынесет свое решение.

powered by lun.ua