Российское законодательство запрещает Ленину оставаться в мавзолее - адвокат

1
22 квітня 2009

"Действующее российское законодательство не предусматривает существование мавзолея, в котором находится непогребенное тело", - заявил в среду Герман Лукьянов, адвокат главы Дома Романовых Великой княгини Марии Владимировны, сообщает Интерфакс.

"Необходимо исполнить не только волю человека после его смерти, но и волю федерального законодательства, которое однозначно гласит, что тело человека после смерти должно быть погребено", - сказал Лукьянов.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявляет, что они не допустят, чтобы тело Владимира Ленина было захоронено в каком-либо другом месте, кроме Красной площади.

"Каждый, кто полезет на Красную площадь, получит должный отпор", - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, общаясь с журналистами после возложения венков и цветов к Мавзолею Ленина по случаю его Дня рождения.

Почтить память вождя мирового пролетариата в среду на Красную площадь пришли более тысячи активистов КПРФ и молодежи, в том числе пионеров.

"В России появятся люди, которые будут еще изучать труды Ленина. В ходе проекта "Имя Россия" 46 млн россиян проголосовали за Ленина. К его идеям прислушиваются и сегодня", - подчеркнул Зюганов.

22 апреля 2009 года исполняется 139 лет со дня рождения Владимира Ленина.

powered by lun.ua