О пользе вина
Множество ученых во всем мире подтверждают, что ежедневное употребление красного вина в умеренных дозах повышает уровень антиоксидантов в крови человека и способствует предотвращению атеросклероза.
Специалисты Йельского университета (США) утверждают, что согласно их исследованиям, флавониды (антиоксиданты), содержащиеся в красном вине, способствуют выведению из организма холестерина.
Вино богато витаминами и различными микроэлементами. Все эти вещества тонизируют организм и снижают давление.
Автоцианы, которые придают вину его окрас, даже в малых концентрациях обладают свойствами антибиотиков. А по своей естественной радиоактивности вино близко к минеральным лечебным водам.
В вине обнаружены элементы, которые играют роль ловушек для вредоносных молекул, образующихся в организме человека в процессе питания.
Умеренное употребление вина укрепляет артерии, снижает уровень холестерина в крови, противодействует сердечно-сосудистым заболеваниям, замедляет процесс старения тканей.
Жители тех областей Западной Европы, где развито виноделие, обладают устойчивым иммунитетом к алкогольной патологии.
"Единственная болезнь от которой, к сожалению, не лечит вино - это алкоголизм", резюмирует большинство ученых и ценителей данного напитка.
Фото zoomi.com.ua