О пользе вина

0
11 грудня 2009

Множество ученых во всем мире подтверждают, что ежедневное употребление красного вина в умеренных дозах повышает уровень антиоксидантов в крови человека и способствует предотвращению атеросклероза.

 
Недавние исследования показывают, что красное вино в количествах не более 100 мл в день может защитить вас от заболеваний сердца, рака и даже нервных заболеваний.

Специалисты Йельского университета (США) утверждают, что согласно их исследованиям, флавониды (антиоксиданты), содержащиеся в красном вине, способствуют выведению из организма холестерина.

Вино богато витаминами и различными микроэлементами. Все эти вещества тонизируют организм и снижают давление.

Автоцианы, которые придают вину его окрас, даже в малых концентрациях обладают свойствами антибиотиков. А по своей естественной радиоактивности вино близко к минеральным лечебным водам.

В вине обнаружены элементы, которые играют роль ловушек для вредоносных молекул, образующихся в организме человека в процессе питания.

Умеренное употребление вина укрепляет артерии, снижает уровень холестерина в крови, противодействует сердечно-сосудистым заболеваниям, замедляет процесс старения тканей.

Жители тех областей Западной Европы, где развито виноделие, обладают устойчивым иммунитетом к алкогольной патологии. 

"Единственная болезнь от которой, к сожалению, не лечит вино - это алкоголизм", резюмирует большинство ученых и ценителей данного напитка.

Фото zoomi.com.ua

powered by lun.ua