Обама отметил свою премию мира с вином Роберта Мондави

2
22 грудня 2009

Aмериканский лидер Барак Обама получил Нобелевскую премию мира на торжественной церемонии в столице Норвегии Осло. Специальной премией Обаму наградили "за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами".

Опустим политические детали данного действа, ведь у нас есть интересная информация по винам, которые подавали к столу президента одной из величайших держав мира, ведь это вина, которые винные эксперты компании Good Wine рекомендует киевским ценителям!

Тематика блюд, подаваемых к столу, была со скандинавским темпераментом. Первым подали лося, маринованного с ягодами можжевельника и тимьяном. К блюду подали Robert Mondavi Cabernet Sauvignon 2005 года.

 
Реверанс в сторону Канады состоялся во время десерта. Inniskillin Vidal Niagara Peninsula Ice Wine Oak-Aged 2003 образовал замечательный дуэт к шоколадно-банановому муссу с арахисовым безе.

Вина отбирались из специально составленного шорт-листа Нобелевского Комитета, а также, с помощью специально приглашенной дегустационной группы.


powered by lun.ua