10 направлений для бюджетного отдыха осенью

82
27 серпня 2010

Если вы не успели взять отпуск в августе и решили отдохнуть в начале осени, то вас можно только поздравить. Вы лишились возможности переплатить 50% стоимости жилья и перелета, путешествовать и нежиться на пляже в окружении толп туристов, а также насладиться достопримечательностями новых стран в 35-градусную жару.

Осень дает возможность насладиться отпуском дешевле и комфортней. Специально для "Украинской правды. Жизнь" компания "Мандруй дешевше" подобрала 10 направлений, где можно бюджетно отдохнуть в начале осени.

Самым бюджетным остается отдых в Турции, к тому же осенью будет вполне реально купить горящие туры. Понежиться на пляжах страны звезды и полумесяца можно за 300 долларов с человека, собрав чемоданы в последний момент - визу за 30 долларов вы получите по прибытию в аэропорту.

Чем ближе к отлету, тем ниже стоимость тура. При этом не стоит забывать, что низкая стоимость привлечет не только вас, и туры могут быть распроданы.

Наименее рисковая стратегия - начинаем поиск за месяц до вылета, далее действуем по ситуации: если предложений много, можем ждать понижения, если предложений мало - лучше купить заранее.

С собой в поездку стоит взять 300-500 долларов - на экскурсии и сувениры. Желательно брать с запасом, на всякий случай.

При выборе отеля в первую очередь обратите внимание не на звездность и описание, а на отзывы туристов. На русском языке - это "Турправда", "Тophotels", "Отзыв.ру", а лучше "Tripadvisor" - на английском языке.

С собой в дорогу лучше брать американские доллары, в том числе и мелкими купюрами - для чаевых и мелких покупок. Желательно иметь 20 долларов 1-долларовыми купюрами, 50 долларов - 5-долларовыми и так далее, чтобы вы могли из имеющихся купюр получить любую необходимую сумму.

Начало осени - оптимальное время для посещения Европы. По количеству достопримечательностей, уровню развития туристической инфраструктуры Европа впереди планеты всей.

Почему Европа: туристов стало значительно меньше, стоимость на проживание и перелет упала, комфортная температура воды и воздуха, ослабление курса евро по отношению к доллару.

Италия. Сорваться с места в карьер не получится - для поездки в Европу необходима шенгенская виза, стоимость которой 35 евро.

Если же виза у вас уже есть, тогда в первую очередь необходимо найти дешевый перелет. Тут есть варианты: регулярные авиаперевозчики, бюджетные авиаперевозчики и чартеры. К сожалению, отсутствует ресурс, на котором была бы возможность сравнить все предложения, поэтому придется собирать информацию по крупицам - на сайтах-агрегаторах предложений от авиакомпаний, сайтах авиакомпаний и туроператоров, в авиакассах.

Если заняться поиском билетов заранее и проявить минимальную гибкость, то самым дешевым вариантом будет перелет бюджетной авиакомпанией. Например, билет Киев-Тревизо (Венеция) можно приобрести всего за 378 гривен.

При этом стоит помнить, что сдаваемый багаж у большинства бюджетных перевозчиков оплачивается дополнительно. Чтобы не возникло проблем при перелете бюджетным авиаперевозчиком, ознакомьтесь и соблюдайте правила перевозки.

Также могут быть варианты - автобус (самый бюджетный и самый неудобный) и автомобиль (самый удобный вариант для любителей посмотреть побольше).

По сравнению с перелетом предложений по жилью значительно больше. Можем рекомендовать воспользоваться сервисом для поиска лучших предложений от отелей и крупнейших турагентств.

Стоимость перелета и проживания 7 ночей в 3* отеле в Италии обойдется в сумму от 400 долларов на человека при двухместном размещении.

Испания. Прямых рейсов в Испанию у бюджетных авиакомпаний нет. Найти недорогой перелет (от 160 долларов в обе стороны) с одной стыковкой не составит труда. Большинство рейсов прибывают в Барселону или Коста-Брава, где можно прекрасно совместить пляжный отдых с посещением достопримечательностей Каталонии.

Если вы хотите совместить пляжный отдых с молодежными тусовками или расслабленным отдыхом на острове, то доплатив 100 долларов можно отправиться на острова. Ибицу или Майорку соответственно.

Стоимость перелета и проживания 7 ночей в 3* отеле в Испании обойдется в сумму от 550 долларов на человека при двухместном размещении.

Португалия. Бюджетно добраться до Португалии возможно минимум с одной стыковкой до Фару. Стоимость перелета составит от 200 долларов на человека в обе стороны.

Остановиться можно в Албуфейре - чудесном белокаменном городе, окруженном прекрасными пляжами, обрамленными соснами, апельсиновыми и миндальными рощами. Можно посетить мыс Капо де Рока (самая западная точка континентальной Европы) или Лиссабон, который расположен в 3,5 часах езды. 

Стоимость перелета и проживания 7 ночей в 3* отеле в Португалии обойдется в сумму от 600 долларов на человека при двухместном размещении.

Нестандартные, но очень интересные направления Грузия и Бенилюкс.

Грузия - страна с древнейшей историей и уникальной культурой, добрыми и гостеприимными людьми, страна храмов, гор и голубого неба.

Радушная Грузия, пока не избалованная туристами, стоит посещения - и не одного. Это страна, в которую хочется возвращаться. Кроме невероятных людей в Грузии есть много мест, которые стоит посетить: столица Тбилиси, главный морской курорт Батуми, пещерные города Вардзия и Уплисцихе, древняя столица Грузии Мцхета и так далее.

Прямой перелет обойдется в 300 долларов в обе стороны.

Цены в Грузии не высокие, путешествовать легко, все вас хотят понять и помочь. Русский почти все понимают, в крайнем случае можно перейти на английский или язык жестов в зависимости от того, какой лучше знаете.

Рассчитываться придется в лари (местная валюта), также в крупных городах часто принимают банковские карты.

Почему Грузия: гражданам Украины не нужны визы, нераскрученное направление, возможность совместить культурный, активный и пляжных отдых, отсутствие языкового барьера.

Стоимость перелета и проживания 7 ночей в 3* отеле в Грузии обойдется в сумму от 550 долларов на человека при двухместном размещении.

Бенилюкс. Осень - отличное время для посещения стран Бенилюкса (Бельгия, Люксембург и Нидерланды). Летняя жара спала, и вы можете с удовольствием насладиться прекрасной архитектурой Средневековой Европы.

Бельгийский город Брюгге считается одним из наиболее сохранившихся средневековых городов. Побывав там, вы ощутите себя в сказке. Брюгге без сомнения поразит вас своими каналами, каменными улочками, старинными домами, церквями, соборами и площадями.

Словосочетание "пряничный город" обретает значение именно в Брюгге. Не стоит забывать и о колоритном Амстердаме. Также можно посетить неофициальную столицу Европы - Брюссель с его величественной архитектурой, зданием Европарламента и Писающим Мальчиком.

Очень способствует путешествию по Бенилюксу и тот факт, что все находится недалеко друг от друга и передвижение между городами на автомобиле или поездах быстро и удобно.

Добираться в Бенилюкс очень удобно и совсем недорого. Буквально за 120 евро можно долететь до Кёльна или Дортмунда и оттуда за пару часов на комфортабельном немецком поезде - в любой город Бенилюкса.

В этой части Европы очень большое количество хороших и недорогих отелей (60-100 евро за номер), в которых и удобнее всего останавливаться.

Почему Бенилюкс: туристов стало значительно меньше, стоимость на проживание и перелет упала, комфортная температура воздуха, ослабление курса евро по отношению к доллару.

Экзотические и в то же время недорогие направления - Шри-Ланка и Малайзия.

Шри-Ланка - страна с огромным культурным наследием, великолепной природой и малым количеством туристов.

Шри-Ланка даст вам возможность почувствовать себя британским аристократом, остановившись на пару суток в бывшей резиденции европейских колонистов, или исследователем культур в древних столицах, а можно просто проваляться весь день на пляже. Выбор за вами.

Почему Шри-Ланка: низкая стоимость перелета и проживания (поездка на неделю с перелётом, трансфером, проживанием и питанием будет стоить до 1000 долларов), великолепная флора и фауна (разнообразные ботанические сады, чайные плантации, тропические леса, слоновые и крокодиловые фермы), большое количество достопримечательностей, не нужна виза.

Малайзия - удивительная страна, которую можно и нужно посещать круглый год. Благодаря своему уникальному географическому расположению (часть Малайзии расположена на материке, а другая часть - на третьем по величине острове в мире - Борнео) наслаждаться уникальной природой Малайзии можно даже в сезон дождей. Осенью Малайзию посещает меньше туристов - и это большой плюс для вашего путешествия.

Столица Малайзии Куала-Лумпур сочетает в себе традиции многих азиатских культур и европейского прогресса. Именно в этом городе вы можете увидеть и даже подняться на инженерное чудо - Башни Петронас. Эти здания были самыми высокими до 2004 года.

Также в Куала-Лумпур расположены одни из лучших в мире парк птиц и зоопарк. К тому же в столице Малайзии можно насладиться образцами традиционной азиатской, а также мусульманской архитектуры.

Продолжить путешествие мы рекомендуем на одном из многочисленных островов Малайзии, где можно насладиться великолепным пляжным отдыхом и незабываемым дайвингом. 

Почему Малайзия: низкая стоимость проживания (поездка на неделю с перелётом, проживанием и питанием обойдется около 1200 долларов), великолепная флора и фауна (от тигров и гиббонов до крокодилов и носорогов), отдых на любой вкус (посещая Малайзию, вы можете выбрать для себя тот вид отдыха, который вам больше интересен; эта страна может предоставить вам всё: и красивые горы, окруженные тропическими лесами, и то, что мы привыкли называть джунглями, и разнообразные островные пляжи), не нужна виза.

Также осенью у вас будет прекрасная возможность для посещения США.

Во многом этому способствует понижение тарифов на перелёты из Киева в Нью-Йорк (до 7 сентября Аэросвит предлагает билеты до Нью-Йорка и назад от 399 долларов, в свободной продаже билеты от 550 долларов туда и обратно с одной пересадкой).

Путешествие по США можно начать в Нью-Йорке. Летняя жара позади, зимние морозы ещё не наступили, и у вас появляется возможность, не спеша, насладиться всем, что может дать этот великий город. 

Налюбовавшись Нью-Йорком, можно продолжить путешествие. Поездка в Орландо, Флорида и посещение знаменитых Walt Disney World и Universal Studios не оставит равнодушным молодежь и любителей американских кинофильмов.

Круиз на Бермуды придется по вкусу любителям роскошных пляжей и отдыха "All Inclusive". Такое путешествие обойдётся в районе 1700 долларов на человека.

Почему США: отличные цены на перелёты в Нью-Йорк из Киева (от 550 долларов в оба конца), хорошая погода (жара спала), меньшее количество туристов, особенно американских школьников и студентов, дешевые внутренне перелёты (перелёт во Флориду, к примеру, будет стоить от 150 долларов туда и обратно), при наличии открытой визы США существует возможность посетить большинство стран Карибского бассейна и Центральной Америки.

Хорошего вам отдыха!

powered by lun.ua