Официальное шампанское известных премий и соревнований

14
31 грудня 2010

Праздник и шампанское уже на протяжении многих лет являются синонимами, став одним целым в сознании большинства. И, действительно, разве можно себе представить празднование Нового года, Дня рождения или какой-либо вечеринки без торжественно открытой бутылки шампанского? Только с шампанским, переливающимся, светло-золотым и искрящимся, как и сам праздник.

Не исключение и светские празднества, в рамках которых звезды кино, телевидения, спорта, науки и литературы отмечают свой триумф бокалом шампанского. Невозможно представить роскошь красной дорожки, свет софитов, атмосферу успеха и победы без присутствия на мероприятии самого дорогого вина.

Почувствовать себя немного причастным к Формуле I, побывать на красном ковре церемонии "Оскара", ощутить всю важность вручения Нобелевской премии поможет бутылка шампанского - именно того, которое так любят звезды кино, известные гонщики, лауреаты мировых премий, победители Олимпиады, престижных регат и Тур де Франс.

Ниже приводятся мировые события, на которых шампанское отражает свое основное предназначение - являться символом праздника, триумфа и успеха.

British Academy Film and Television Awards

 

Премия Британской академии кино и телевизионных искусств (The British Academy of Film and Television Arts) является самой престижной британской наградой в сфере кино и телевидения. Основана в 1948 году под руководством Дэвида Лина.

В качестве приза победители получают Золотую маску, которая символизирует талант, успех и признание.

Многие критики называют данную премию "предвестником Оскара", поскольку в большинстве случаев обладатели Золотой маски вскоре становятся обладателями "Оскара".

Официальное шампанское BATFA - Taittinger.

"Нам нравится сотрудничать с творческими людьми. Виноделие - это ведь тоже творчество, поэтому мы и находим общий язык и интересы", - заявляют в Taittinger.

"Оскар"

Главная мировая премия киноиндустрии - награда Академии кинематографических искусств и наук США существует с 1929 года. Она была основана директором студии Metro Goldwyn Mayer Луисом Майером.

Получение заветной статуэтки означает вершину успеха и признания в мире кинопроизводства.

 

За историю существования премии, её победителями стали: Джон Форд, Джек Николсон, Мерил Стрип, Кэтрин Хепберн, Кейт Уинслет, Том Хэнкс, а также другие известные деятели киноиндустрии.

Почти с самых истоков проведения награждений премии Киноакадемии США её официальным шампанским является Piper-Heidsieck. Так, именно это вино пьют звезды во время своего оскароносного триумфа.

В 1953 году сама Мерелин Монро заявила, что чаще всего отправляется в постель с парфюмом "Шанель номер 5", нанесенным "за ушки", а просыпается с бокалом Piper-Heidsieck в руках.

В 1965 году известный актер Рекс Харрисон (обладатель "Оскара" за фильм "Моя прекрасная леди" - прим. автора) отпраздновал свою победу в самом престижном киноконкурсе с помощью врученной ему огромной бутылкой винтажного брюта Piper-Heidsieck.

Это самая большая бутылка шампанского за всю историю: так, графин, подаренный Хариссону, был один метр восемьдесят два сантиметра высотой. А объем этого легендарного графина в 64 раза превышал объем стандартной бутылки.

С 2009 года оргкомитет "Оскара" заключил контракт с ещё одним производителем, сделав его эксклюзивным шампанским премии. Имя этого производителя - Moet & Chandon.

"Золотой глобус"

 

"Золотой глобус" - известная американская премия в области киноискусства. Присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Существует с 1944 года.

Премия "Золотой глобус" изначально задумывалась как альтернатива "Оскару".

Организаторы планировали, что их оценка в отличие от оценки Киноакадемии, завоюет имидж объективной и независимой.

Удалось ли им это? Пускай на этот вопрос отвечают критики.

Хотя, примечателен тот факт, что большая часть фильмов, получающих "Золотой глобус", завоевывают и "Оскар". Среди победителей данного конкурса: Оливер Стоун, Джонни Депп, Кейт Бланшет, Мерил Стрип, Кейт Уинслет, Дэнни Бойл и другие.

Официальным шампанским премии "Золотой глобус" на протяжении двух десятков лет является Moet & Chandon.

Олимпиада

Олимпийские игры - одни из самых древних спортивных соревнований, проходят один раз в четыре года.

 

История Олимпиады уходит корнями в Древнюю Грецию. Первая известная человечеству Олимпиада прошла в 776 году до нашей эры.

Ну, а согласно легенде, самые первые Олимпийские игры были организованы Гераклом ещё в доисторические времена.

На сегодняшний день олимпийская медаль считается самой весомой наградой в мире спорта, а сами соревнования собирают сильнейших спортсменов мира.

Финансовое обеспечение сборным олимпийским командам разных стран предоставляют, среди прочего, и большое количество спонсоров.

Касательно шампанского, каждая команда предпочитает иметь спонсора своей страны.

Например, сборная США на протяжении трех Олимпиад (2000, 2002, 2004) спонсировалась производителем игристых вин "Шампанские погреба Korbel".

Cowes Week

 

Cowes Week - самая старинная регата планеты.

Этот парусный фестиваль проводится с 1826 года и имеет 40 гоночных классов.

Ежегодно в соревнованиях принимают участие более 1000 килевых яхт и более 8500 яхтсменов.

Участие в данной регате могут принимать как профессионалы, так и любители.

Победители чемпионата, как и гости регаты на протяжении всех 7 дней гонок пьют шампанское Piper-Heidsieck, которое с 2010 года стало официальным шампанским Cowes Week.

Формула I

Формула I по праву считается самым дорогим чемпионатом в мире автогонок.

 

Участие в ней - мечта многих автогонщиков, которая перерастает в цель всей жизни.

Первый чемпионат Формулы I прошел в 1950 году, а его победителем стал пилот Альфа Ромео Джузеппе Фарина.

Среди других чемпионов "Королевы автоспорта" хотелось бы отметить Джека Брэбэма, Фила Хилла, Айртона Сенну, Михаэля Шумахера.

Регламент проведения Формулы I (как спортивный, так и технический) устанавливает FIA (Международная автомобильная федерация).

В данных автогонках одни из самых больших перегрузок, существующих в сегодняшнем спорте. Так, в некоторых поворотах нагрузка на пилота болида достигает 4-5G.

С 2000 года официальным спонсором гонок Формула 1 является шампанское MUMM, которым спортсмены-победители и "поливают" своих фанатов в момент триумфа.

Уимблдон

Уимблдон - одно из самых старинных и самых престижных теннисных соревнований. Входит в четверку турниров Большого шлема. Ежегодно проводится в городке Уимблдон.

 

Впервые турнир был проведен в 1877 году и уже через несколько лет завоевал имидж одного из самых престижных в Европе.

Среди победителей данного соревнования хотелось бы выделить: Уильяма Реншоу, Роджера Федерера, Бориса Беккера, Рафаэля Надаля, Марию Шарапову, Серену Уильямс, Винус Уильямс, Амели Моресмо.

С 1977 года Дом шампанских вин Lanson является спонсором Уимбилдона и серии Мастерс в Монако.

"Спорт - это движение, а значит жизнь. Шампанское - это праздник жизни, поэтому мы призваны идти рука об руку. Мы всегда готовы к сотрудничеству с интересными спортивными мероприятиями", - говорят в Lanson.

Тур де Франс

 

Тур де Франс является самой престижной велосипедной гонкой в мире. Она была основана в начала 20 века в качестве рекламного проекта газеты L'Auto.

Идея создания такого проекта принадлежит журналисту вышеуказанного журнала Гео Лефевру.

Тур де Франс длится на протяжении 21 этапа. Длина гонки - от 3 до 4 тысяч километров в зависимости от утвержденных трасс.

Ежегодно гонка собирает миллионы болельщиков со всего мира, а её фан-клуб растет от чемпионата к чемпионату.

Официальное шампанское Тур де Франс - Moet & Chandon.

Нобелевская премия

Это, пожалуй, самая известная международная премия за исключительные успехи в области физики, химии, медицины, литературы и миротворческой деятельности.

 

Первое награждение состоялось в 1901 году, а в настоящий момент вознаграждение составляет около 1 миллиона евро.

В 1969 году была добавлена еще одна категория - премия по экономике. Однако в самом завещании Альфреда Нобеля данное направление не было указано.

На протяжении последних трех лет официальным шампанским церемонии награждения Нобелевской премии является Jacquart.

Какой напиток станет "шампанским" вашего праздника - решать только вам. Однако если вы уже сделали свой выбор, помните, шампанское призвано радовать и поднимать настроение, даря ощущение успеха и удовлетворенности. Кроме того, интересные сведения о шампанском могут стать увлекательной темой для беседы за праздничным столом.

По сути, не так важно, какое вино вы выбрали, главное, что подняв бокал, вы почувствуете радость торжества, триумф и всю полноту происходящего.

Счастья и всего самого наилучшего вам в Новом Году!

Фото с сайтов cheekychicago.com, pantheonphotos.wordpress.com, pzrservices.typepad.com, ukconnection.com, simplyseductive.blogspot.com, grapepassions.co.uk, consumerist.com, squaremeal.co.uk, jacquart-deutschland.de

powered by lun.ua