Samsung Galaxy Tab 10.1: плюсы и минусы карманного информера

33
16 грудня 2011

Двухъядерный процессор с частотой в один гигагерц, установленный на Samsung Galaxy Tab 10.1, позволяет вполне продуктивно решать основные задачи, как в повседневной жизни, так и в работе.

Благодаря ряду программ пользователь имеет возможность оперативно решить деловые вопросы и повседневные рабочие проблемы. Попробуем определить, сможет ли новый таб быть полезным при использовании в бизнес-среде.

Итак, прежде всего отметим интересную опцию в оболочке Touchwiz, которая является традиционной для компании Samsung, - это боковая живая панель, на которой при необходимости можно отслеживать все недавно запущенные программы.

 

Ее можно использовать не только как напоминание о важных делах, но и для быстрого переключения между различными программами, которые вы выполняли недавно. Еще одним важным признаком "фирменной" оболочки является кнопка внизу по центру экрана, которая поможет вызвать смежные фоновые утилиты, такие как диспетчер задач.

Не мешая и не закрывая работающие в данный момент программы, она поможет отключить неактивные приложения. Также с ее помощью можно очистить от хлама оперативную память, что ускорит работу планшета.

Среди стандартных и всем известных атрибутов Galaxy Tab 10.1 - классические календарь и мировое время. Хотя актуальность последнего вызывает вопросы, тем более на фоне того, что пакет программ в меню устойчивый, и изменить его нельзя.

Кроме того, стоит отметить и приложения для покупки книг и музыки, которые, все же, остаются малодоступными украинскому пользователю. Кстати, в плане фоновой программы с нижней панели всегда легко и быстро запустить калькулятор, - вещь, которая всегда нужна в самых разных ситуациях - то пересчитать актуальный валютный курс, или помочь детям с домашним заданием по математике.

Также приложения будут полезны водителям. Конечно, планшет оснащен системой GPS с помощью которой, можно определить свое местоположение на Google maps. Но отдельной фишкой могут стать специальные программы планирования и расчета расстояний для поездки на автомобиле.

В этом плане дивайс прекрасно заменяет GPS-навигатор в случаях, когда Вы спешите на важную встречу или просто выезжаете на природу с семьей. Хорошо себя зарекомендовало приложение Sygic - бесплатный навигатор с таким же бесплатным обновлением карт, и который не требует подключения к сети во время работы.

Без внимания нельзя оставить и доступность новостных лент, которые не только предлагаются в специальных виджетах, но и самостоятельно могут добавляться пользователем. Владельцу Galaxy Tab 10.1 можно смело посоветовать установить программу "Украина новости". Действительно - под рукой находится подборка материалов всех передовых изданий Украины.

Можно выбирать и новости по тематике, в том числе финансовой. Если взяться оценить деловые преимущества планшета, которые могли бы понадобиться современному успешному человеку, стоит отметить и большое количество приложений для пересчета обменного курса валюты.

К примеру, бесплатная программа Currency. При этом стоит отметить, что выбор украиноязычных программ на Android Market все же не такой большой как хотелось бы.

 

Среди интересных приложений, которые можно установить на Galaxy Tab 10.1, например, стандартные Yahoo finance с последними котировками акций на мировых биржах или ридер новостей Pulse с материалами на различные темы.

Финансовые показатели приложений Yahoo finance, Exchange rates и CW money легко интегрируются в рабочий стол интерфейса планшета, занимая выбранное самим пользователем место на одном из пяти столов. Также отметим присутствие на одном из столов виджетов Повестка дня и Избранные контакты.

Еще интересным показалось приложение Expense Manager, которое поможет сформировать собственный бюджет. Учитывая совершенно уникальные потребности каждого отдельного пользователя, трудно прогнозировать абсолютный успех приложений на Galaxy Tab, ведь большинство из них несут в себе общую информацию, и, соответственно, приложение можно долго искать на Android market.

Длительная работа с разнообразными приложениями на Android, и не только Honeycomb, показывает, что во время напряженного рабочего дня, планшет целиком и просто заменяет такой привычный ноутбук. Как показала практика, Galaxy Tab'ом всегда легче воспользоваться на встрече, а заряда его батареи хватает почти на целый день, если пользоваться преимущественно почтой и иногда интернетом.

Хотя, если быть откровенным, гаджет требует привыкания, да и простому пользователю потребуется время чтобы найти все функции. Со временем, правильно скомпилировав рабочие столы (а это делается простым перетаскиванием одним движением пальца), можно сформировать себе более или менее полную картину происходящего вокруг.

Пока вы работаете или заняты, планшет будет подавать Вам информацию по курсу валют, мировое время, значения мировых индексов, свежие новости и почту.

Но, опять же, это все очень условно, ведь обеспечение потребностей каждого индивидуального пользователя - дело его же рук, планшет тут скорее просто орудие.

 

Напоследок, стоит также обратить внимание на возможное применение планшета для помощи в обучении детям - с помощью приложений, например, Wiki Encyclopedia, можно попробовать поискать незнакомое определение, а с помощью программы busuu можно даже научить свое чадо английскому языку.

Родителей при этом может заинтересовать вопрос безопасности серфинга ребенка по просторам интернета - здесь поможет приложение Kid Mode. С его помощью можно просто перевести планшет в "детский" режим, и ваш ребенок будет только играть в игры, и смотреть избранные видео.

Но, как показывает практика, Galaxy Tab 10.1 будет для детей скорее забавой, нежели книгой или помощником.



powered by lun.ua