"Серебряное перо-2011". Итоги

6
22 грудня 2011

Крым принимал журналистов – номинантов Открытого Международного творческого конкурса журналистских работ "Серебряное перо-2011". 
Подведение итогов юбилейного конкурса "Серебряное перо-2011" прошло в г. Судак.

В этом году конкурс снова подтвердил право называться международным – он собрал маститых и начинающих журналистов  из Украины, России, Польши. Судак встретил журналистов хорошей погодой и интересными мероприятиями – сразу по прибытии они приняли участие в работе пресс-конференции принимающей стороны, от которой выступили мэр судака Владимир Серов и народный депутат Украины, почетный судакчанин Борис Дейч.

Мэр Судака рассказал о подготовке города к 1800-летию.

Впрочем, основные мероприятия он предпочел оставить в тайне, сохранив интригу. В свою очередь Борис Дейч рассказал о перспективах развития Судака как курортного и исторического региона и выразил надежду, что журналисты, посетившие гостеприимный Крым, будут пропагандировать его у себя на родине.16 декабря, в основной рабочий день конкурса, гости приняли участие в работе "круглого стола" на тему: "Крымские приоритеты: формирование положительного имиджа Крыма".

 

В его работе приняли участие представители курортных Ялты и Алушты, принимающего Судака, Министерства курортов и туризма Крыма, Рескомитета АРК по информации.На "круглом столе" завязалась яркая дискуссия  - участники обсуждали проблемы развития потенциала Крыма, приоритеты этого развития.

Россияне  делились сложностями прохождения украинской таможни и особенностями общения с ГАИ, гость из Польши – впечатлениями от путешествия по крымским дорогам, города соревновались в презентации новых проектов - от Wifi покрытия и реконструкции набережной Алушты до программы лояльности "Гостевая карта" и инфоцентров в Ялте.

 В этот же день участники и гости имели возможность пообщаться с организаторами этого уникального конкурса – непосредственно перед церемонией вручения была проведена пресс-конференция, в которой приняли участие председатель Республиканского комитета АРК по информации Вадим Волченко, председатель Национального союза журналистов Украины Игорь Лубченко, председатель КРО НСЖУ Людмила Хорошилова и приглашенный гость – экс-спикер Государственной Дума России, бывший главный редактор "Комсомольской правды" (которая при нем вошла в Книгу рекордов Гиннеса как ежедневная газета с самым большим тиражом в 20 миллионов экземпляров), председатель оргкомитета Телекинофорума "Вместе" Геннадий Селезнев.

  Неожиданно для присутствующих Геннадий Селезнев заговорил о сложности определения нынешних жанров в журналистике, о незаслуженно забытых сегодня в угоду коммерциализации и продаваемости форматах очерка, заметки, фельетона. Организаторы выразили надежду, что оживший после четырехлетнего молчания конкурс снова станет ежегодным.

Конечно, конкурс должен развиваться,  а его география - расширятся.

В планах - и разделение  работ по тематическим секциям, и проведение свободного интернет-голосования, и привлечение к участию в конкурсе крымских бизнес-ресурсов. По мнению организаторов, при определенном стечении обстоятельств "Серебряное перо" сможет стать серьезной площадкой для реального продвижения Крыма и новой "фишкой" осенне-зимнего сезона в Крыму. 

В целом мероприятия прошли в теплой, как крымская зима, обстановке и устроители постарались до самого конца сохранить атмосферу праздника. 



powered by lun.ua