Обзор мультимедиа возможностей Galaxy Tab 10.1: когда гаджет не просто игрушка

8
23 грудня 2011

Сегодня трудно представить человека, который не пользуется социальными сетями. Все больше людей покупают не только телефоны с фотокамерами, что было "дикостью" еще лет семь назад, но и становятся собственниками полноценных мультимедийных тачфонов.

Чем больше общество занято, тем больше испытывает потребность в том, чтобы делиться впечатлениями с близкими как можно скорее. Да и развлечения у нового поколения уже не те, что были прежде.

Выделяется ли Galaxy Tab 10.1 среди других мультимедиа-гаджетов, нашпигованных последними достижениями науки?

 

Если долго им пользоваться, то понимаешь, что разработчики компании Samsung потратили львиную долю своего времени на довершение именно мультимедиа возможностей. Если первый раз внимание обращается на дизайн, потом - на не совсем быструю работу приложений, затем втягиваешься в фото и видео, а впоследствии уже каждую свободную минутку посвящаешь любимым Angry Birds.

И это все на фоне постоянной активности в социальных сетях, которые находятся под рукой на соседнем рабочем столе. Так же под рукой и такой привычный Google (всегда в левом верхнем углу), который поддерживает голосовой поиск (только на английском языке).

Кстати, о звуке: хрупкие колонки, которые не сразу замечаешь на теле планшета, действительности дают неплохой звук для просмотра видео, но все же они слишком хрупкие чтобы смотреть фильмы. Если же любите слушать громко музыку - в комплекте найдете необходимые для переездов и путешествий наушники.

Музыкальный проигрыватель в оболочке Touchwiz имеет аж два варианта. Первый, легкий, вызывается через нижнюю панель смежных программ и может работать при работе любой другой программы. Однозначно можно сказать, что это очень удобно.

Расширенный же, включается как обычная программа и имеет все остальные присущие плееру опции - списки, сортировка, и т.д. Каким-то особым его назвать трудно. В любом случае вы всегда можете установить приложение в виде традиционного Winamp.

Одной из интересных новинок оболочки Samsung на Android является рукописный блокнот Pen memo, который, в принципе, больше подходит для развлечений, чем для решения конкретных задач. Его можно быстро вызвать при работе любой другой программы с помощью меню смежных программ, вызываемое кнопкой внизу по центру.

Ведь бывает по-разному: возможно пользователю нужно быстро записать чей-то е-мейл во время работы приложения Youtube, тогда рукописный блокнот и вправду пригодится. Быстро вызвал - быстро пальцем записал. Но к этому ноу-хау тоже нужно привыкать.

На новом планшете Samsung предлагает несколько видоизмененный интерфейс для работы с камерой. В принципе, можно утверждать, что он отличается простотой. Настроек может показаться даже слишком много как для трехмегапиксельной фотокамеры. Пользователю, если говорить прямо, предлагается набор типичной мыльницы: макро, режимы сцены на все случаи жизни, баланс белого, различные эффекты и, что очень понравилось, панорама.

Последняя функция очень легка в использовании и удобна в применении. Двумя кликами, используя Social Hub, свою свежую фотографию можно перебросить в любимую соцсеть. Полезным покажется и фоторедактор, который нашпигован всеми нужными современному человеку опциями и даже открывает маленькое поле для творчества.

В то же время, фронтовая камера, которая "смотрит", имеет шанс остаться невостребованной, ведь видео звонок в одном из самых популярных сервисов, Skype, пока не предусмотрен.

 

Видеовозможности, табу от компании Samsung, следует начать исследовать с приложения Youtube, которое является традиционно сильным для планшетов на базе Android. Глаз пользователя порадует удобный и хорошо оформленный интерфейс. Видео грузится без проблем, в отличие от других сайтов выполненных по технологии флеш.

Часто можно столкнуться с тем, что один из сайтов попросит обновить флеш-плеер, хотя после переустановки проблема может исчезнуть. Зато с уже загруженными файлами, тем более в формате avi все будет идти как по маслу. Еще одна важная для любого компьютера вещь - просмотр фильмов. На Galaxy tab она реализована неплохо.

Гаджетоманам точно понравится возможность регулировать яркость и звук при просмотре, просто двигая пальцем вверх и вниз в любой части экрана. Иногда не достаточно громкий звук, иногда - маленькие задержки изображения. В то же время нельзя не отметить интересные решения с опцией объемного звучания. Среди альтернативных плееров можно порекомендовать приложение - MX video player.

Кроме того, операционная система Honeycomb позволяет вдоволь насладиться самыми разнообразными играми, созданными специально для Android-платформ. Возможностей добавляет и мощный двухъядерный процессор на базе nVidia Tegra 2, для которой можно даже установить спецприложение для поиска игр под указанную платформу - Tegra zone, где будут собраны настоящие бестселлеры.

Все игры удобно и быстро закачиваются через Android market. При этом можно что-то подыскать как для школьников, так и для взрослых. Но, что действительно очень важно для рядового украинца, который не привык платить за софт, большинство современных игр платные - цены колеблются в диапазоне 20-50 грн и выше.

Среди рекомендаций - суперпопулярная игра Angry Birds - чрезвычайно проста в понимании, и не такая легкая в прохождении - ради того, чтобы птичками уничтожить все цели, придется изрядно попотеть. Но оно того стоит, и это подтверждается тем, что ее официально скачали уже более полумиллиарда людей по всему миру.

Старших и не только людей заинтересуют более интеллектуальные игры, например, Memory Trainer: даже не игра, а приложение, которое повышает способности вашей памяти. Некоторые ее уровни пригодятся и для детишек дошкольного возраста.

Также можно попробовать справиться с задачами программы Brain Workout. Совсем ленивые пользователи могут попробовать закинуть бумажку в мусорник с помощью Paper toss или поиграть в метролога с Super Swiss Army Knife, используя свой планшет как линейку, компас, измеряя угол наклона и высоту, а также оценить дистанцию.

 

Не можем обойти вниманием и заядлых игроманов. Среди бесплатных, но при этом хитовых игр, можно вспомнить мультиплатформенную Dungeon Deluxe, которая обязательно понравится любителям RPG. Вам предлагается сыграть на равных с пользователями Xbox и PC. Игра отлично прорисована, и, честно говоря, поражает детализацией.

Более простой в реализации, но не менее увлекательный - симулятор AirAttack HD. Здесь пользователю придется побывать в шкуре военного летчика, который при движении должен обезвредить просто бесчисленное количество танков, кораблей и блок-постов.

А для любителей авто сгодится Drag Racing - как говорится, дешево и сердито. Стоит отметить тот факт, что в последнее время Android предлагает пользователям отдельную подборку игр, написанных специально под планшеты.

После напряженных часов игры, а также почти целого светового дня, проведенного за просмотром фильмов в авто, можно утверждать, что Galaxy Tab 10.1 действительно подойдет как незаменимая игрушка в дальней дороге.

Если раньше взять компьютер на природу или даже в метро было проблематично из-за его габаритов, то с таким планшетом, единственным неудобством останется ощущение того, что глянцевый гаджет легко поцарапается или разобьется при ненадлежащем использовании.



powered by lun.ua