В Украине стартовал строительный интернет-магазин с бесплатной доставкой

26
14 серпня 2012

Европейская сеть строительных гипермаркетов "Практикер" присутствует в Украине уже пять лет. Месяц назад стартовал новый проект интернет-магазин "Практикер" www.praktiker.ua, который  предоставляет клиенту бесплатную доставку заказанной продукции по всей территории Украины, а также перечень других уникальных для нашего рынка услуг. В чем заключаются преимущества покупки через интернет-магазин, любезно согласился пояснить руководитель департамента маркетинга и закупок  европейской сети строительных гипермаркетов "Практикер" Даниил Карпенко.

Даниил, расскажите о ваших ожиданиях от запуска интернет-магазина? Ведь в Украине данная услуга появилась сравнительно недавно.

Сегодня каждый четвертый житель Европы, а это почти 130 млн. человек, совершает покупки через интернет. Возможно, для Украины такая услуга относительно нова,  но сейчас мы можем точно сказать, что она востребована.

Старт интернет-магазина "Практикер" был стратегической целью, теперь наша задача – сделать его ведущим в Украине. Вложено много сил для запуска и оптимизации ресурса, на сайте реализована удобная и быстрая система поиска товаров по множеству критериев, благодаря чему процесс выбора стал очень комфортным. 

В чем конкретно преимущество вашего интернет-магазина?

Функционал, описание товара, качественные фотографии, конкурентные цены. Есть возможность оплаты с помощью кредитной карты без комиссии для клиента, наличными – курьеру, с помощью банковского перевода. Работает колл-центр, в котором покупатель может сделать заказ, даже не имея доступа к сети. Также, приобретая товар через интернет, можно забрать его в магазине.

Только у нас есть возможность сделать покупку в кредит онлайн. Необходимо выбрать товар, нажать кнопку "оплата в кредит" и заполнить онлайн-заявку банка – нашего партнера.

В течение часа приходит ответ, и в ближайшем отделении банка в Вашем городе подписываете уже подготовленные для Вас документы. А мы в это время высылаем товар. Кстати, сейчас действует 0% кредит на 6 месяцев, что является наилучшим предложением сезона в данном сегменте. Услуга онлайн-кредитования уже доступна жителям Киева, Львова, Николаева и Донецка. В течение месяца планируем расширить ее по всей Украине.

Ну и напоследок наш конек – бесплатная доставка по всей стране на все покупки от 1000 грн.  

То есть, имея дом за городом, в отдаленном селе или в Крыму, где есть недостаток магазинов вашего формата, я могу, не заезжая в гипермаркет, купить все, что нужно для строительства, отдыха, ремонта, и мне это бесплатно доставят? 

Да! Не имеет значения, где именно Вы живете в Украине, мы доставим товар абсолютно бесплатно, если покупка превышает 1000 грн. 

В чем  же выгода для вас? К примеру, я онлайн купила кровать за 1200 гривен и попросила привезти ее, скажем, в Ялту, куда доставка стоит не менее 600 гривен...

Наша первоочередная задача в рамках интернет-проекта заключается в создании репутации онлайн-магазина, который предоставляет выгодный, быстрый, качественный европейский сервис по всей Украине. Что касается логистики, на данный момент есть 4 гипермаркета: в Киеве, Николаеве, Львове и Донецке, они служат базой для отправления товара. 

 

 Покупка через интернет-магазин экономит бесценное время, которого нам всем катастрофически не хватает

Вы сказали, что интернет-покупки востребованы у нас. Как считаете, почему?

Ответ прост, он заключается в удобстве приобретения и цене на товар. Я сужу, исходя из личного опыта. Больше не нужно тратить время на поездки, переезды, оплату доставки.

Можно спокойно, сидя дома, пролистать электронную брошюру с акционным товаром, просмотреть необходимую продукцию на сайте, сделать заказ, никуда не выходя оплатить платежной картой,  и получить необходимое с бесплатной доставкой. Ресурс www.praktiker.ua – это современный и удобный интернет-магазин, оснащенный нужными функциями в полной мере. Можете убедиться в этом сами.

Не переживаете, что у Вас упадут продажи в магазинах при столь "сладких" условиях покупки через интернет?

Нет, не переживаем. Создавая интернет-магазин, мы думали о том, чтобы сделать продукцию доступной в городах, где нет строительного гипермаркета "Практикер". И на данный момент большая часть заказов как раз из этих городов, что говорит о правильности стратегии.

Как считаете, может ли интернет-магазин заменить стационарный строительный гипермаркет?

Я уверен в том, что интернет-магазин может стать хорошим двигателем для реализации продукции, ну а гипермаркеты служат надежным "фундаментом" в  этом дуэте.

Резюмируя услышанное, могу отметить, что покупка через интернет-магазин экономит бесценное время, которого нам всем катастрофически не хватает. На примере компании "Практикер" легко убедиться, что интернет-магазин – сильнейший "игрок", необходимый в команде тех, кто строит стратегию с прицелом на будущее. 

 

Интернет-магазин "Практикер"  www.praktiker.ua

powered by lun.ua