Летние каникулы для детей не отменяются

1
10 квітня 2014

Независимо от ситуации в стране, каникулы у школьников начнутся по расписанию. И какой бы вид летнего отдыха для детей не выбрали родители, планировать его необходимо уже сейчас. Достаточно много родителей и детей хотели бы объединить отдых за рубежом с обучением иностранным языкам, культурными развлечениями, экскурсиями, хобби, спортом. И такие программы есть, мало того, детей на такие программы "обучения + экскурсий" везут опытные гиды организованно в группах на 2 – 3 – 4 недели.

Направлений и видов таких групповых программ есть достаточно много, но все они проходят примерно одинаково.

Обучение. Все летние языковые лагеря за рубежом включают обязательное обучение иностранным языкам 15-20-30 уроков в неделю. Посещать их обязательно всем детям. По приезду ребята сдают тест на определение уровня знаний, и распределяются по группам с иностранными детьми. В конце программы – выдается сертификат.

Проживание. Школа-пансион или приемная семья

Летние школы с проживанием в школе-пансионе (резиденции), принимают детей с 8 лет, это полностью безопасно, так как уход и присмотр за детьми круглосуточный. Традиционно, такие лучшие школы находятся в Великобритании. Это закрытая территория лагеря, 3-х разовое питание "шведский стол", современная инфраструктура школы, более 250 детей из 20-30 стран мира, занятость ребенка по распорядку от подъема до отбоя. Отличная возможность почувствовать себя учеником элитной школы в Англии на 2-3 недели.

Проживание в приемной семье, предполагает самостоятельность и самоорганизацию ребенка сутра и до вечера, поэтому такие летние школы берут детей с 13-14 лет. Дети живут по 1-2 чел в частных домах, сами пользуются общественным транспортом, активно участвуют в жизни семьи каждый день. Кушают вместе с семьей утром и вечером, делятся впечатлениями о прошедшем дне с носителями языка, все внимание уделяется только Вашему ребенку. Каждое утро дети посещают уроки, после которых руководитель и школа организовывают развлечения и экскурсии. Далее на ужин дети разъезжаются по семьям. Проживание в семье – уникальная возможность впитать культуру и образ жизни страны, постоянно употреблять иностранный язык в повседневной жизни, так как семья не говорит на русском или украинском языке вообще.

По такой схеме организовано большинство летних школ для детей и выбор направлений достаточно широк:

  • школы-пансионы в Лондоне и его окрестностях: Taunton school, Queen Anne’s school, Shiplake college, St. Mary’s University College
  • летнее обучение в Шотландии, Newbattle Abbey, и Ирландии, Malvern House,
  • гостеприимные семьи в Ванкувере и Торонто в школе ILAC с интенсивным курсом обучения 30 уроков в неделю,
  • сбываются мечты детей при фото у Статуи Свободы в Нью-Йорке, и посещении Голливуда и Диснейленда в Лос-Анжелесе
  • морской отдых с оздоровлением на МАЛЬТЕ
  • тренировки по футболу с профессиональными тренерами  "CHELSEA"

Групповые программы обучения за рубежом с руководителем – уже более 8 лет пользуются высоким спросом, так как дети по приезду, очень приятно удивляют родителей и учителей заметным прогрессом в знаниях иностранных языков, массой впечатлений и фотографий, самостоятельностью, европейскими ценностями во взглядах на жизнь. Многие родители считают, такие программы уже просто необходимы для развития современных детей.

Уже более 10 лет лидером в организации именно групповых программ летнего отдыха для школьников является компания "Алеком. Образование за Рубежом"

powered by lun.ua