Качественное видеонаблюдение ®

48
16 лютого 2015

Что бы получить качественное видеонаблюдение, которое будет выполнять свою функцию и не будет пустой тратой денег, обратим внимание на несколько очень важных факторов. Во время кризиса конечно система видеонаблюдения должна обладать низкой ценой, но, за что платишь – то и получаешь, качество картинки аналоговых видеокамер оставляет желать лучшего. Рекомендуем остановиться на цифровых IP видеокамер. Это и удобство использования, и высокое качество изображения, и более большой угол обзора, и работа как самостоятельное устройство без дополнительного оборудования. Есть и бюджетные варианты качественного IP видеонаблюдения, и даже они будут лучше аналоговых. В них установлена матрица 1 мегапиксель и это уже видео в HD разрешении, чего вполне достаточно.

Профессиональные системы видеонаблюдения должны состоят из:

  • IP камер видеонаблюдения;
  • Видеорегистратора;
  • Жёсткого диска (монтируется в видеорегистратор);

Это минимальные требования. Архив можно просматривать либо с компьютера, либо с подключённого к регистратору монитора или телевизора. Что бы Вы могли удалённо смотреть за своими владениями, то вам нужно эту систему подключить в интернет. Просматривать можно как с мобильный устройств (iOS или Android), так и с компьютера через интернет браузер или приложение.

Немаловажно это расстановка камер и видеорегистратора (NVR). Нужно расставить видеокамеры так, чтобы не было мёртвых зон. Если это частный дом, то ставите камеры по периметру дома, плюс ко всему желательно поставить по камере в каждой комнате. Регистратор нужно поставить в тяжело доступном месте. А лучше всего, использовать одну из преимуществ IP камер, записывать на удалённый FTP сервер или облако. В таком случае вы не даёте возможности уничтожить архив. Имея быстрый интернет на том объекте где будут стоять камеры, можно видеорегистратор поставить в другом месте, тоже подключить к интернету и настроить запись с камер видеонаблюдения. В таком случае вы не даёте никакой возможности злоумышленнику уничтожить архив.

Для небольшого офиса подойдут и простые Wi-Fi IP-камеры без NVR. Большинство моделей оборудованы поворотным механизмом, встроенным SD-слотом для карты памяти, на которую можно записать несколько дней. Можно удалённо просматривать онлайн видео и архив видеозаписей. Такие камеры так же, как и прошлые имеют матрицу в 1 -1.3 мегапикселя и это позволяет им снимать видео в разрешении HD 1280x720p. В некоторых бюджетных камерах предусмотрен оптический зум.

По материалам с сайта http://nadzor.ua

На правах рекламы

powered by lun.ua