MediaPad от Huawei: надежные планшеты по доступной цене

47
26 червня 2015

В торговых сетях компьютерной и мобильной техники бренд Huawei занимает одно из ведущих мест по уровню продаж. Демократичная стоимость, хороший дизайн и качественное исполнение технической части – главные причины стабильного покупательского спроса. Доверие к продуктам китайского производства неуклонно растет. Пример тому - планшет Huawei под брендовым  названием MediaPad.

Просто и со вкусом

"Медиапады" от Huawei выпускаются в белом, черном или черно-белом цветовом исполнении. Размеры – от небольших 7-дюймовых устройств до вполне ощутимых 10-дюймовиков. У всех планшетов Huawei – яркие, контрастные IPS(SFT)-экраны, хорошо видимые с любого угла обозрения. 

Huawei MediaPad 10 FHD – солидный и заметный

Вес устройства колеблется от 239 до 620 г. Корпуса "медиападов" изготовлены из очень легкого, сверхпрочного алюминиевого сплава либо из пластика и металла.

Техническая начинка

Huawei использует в своих планшетниках процессоры двух марок - Hisilicon Kirin 910/930 или Cortex A9. Число ядер составляет от 2 до 8, в зависимости от модели. Точно так же варьируется и тактовая частота - 1,2-2,0 ГГц. Даже самый скромный планшет Huawei хорошо справляется с распределением и выполнением нескольких задач одновременно.

Huawei Media Pad 7 Lite – компактный фаблет для активных и предприимчивых

Ресурсы памяти представлены следующим образом:

  • RAM (оперативная) – 1-2 ГБ
  • ROM (постоянная) - 8 / 16 / 32 ГБ
  • Внешняя (карты microSD) – возможность расширения ПЗУ до 32 ГБ

Операционная система в "медиападах" - популярный Android версий 4.0 - 4.2 (Jelly Bean). В некоторых моделях установлена фирменная надстройка  - інтерфейс Emotion UI 2.0.

Экран и камера

Каждый планшет Huawei оснащен емкостным сенсорным экраном, быстро реагирующим на прикосновение пальцев. Диагональ составляет от 7 до 10,1 дюйма. Разрешение может быть в нескольких сочетаниях параметров – высокое HD (1024х600, 1280х800) и Full HD (1200х1920).

Активные матричные технологии в экранах "медиападов" заслуживают отдельного внимания:

  • IPS(in-plane switching), она же Super TFT (SFT) - технология высокой контрастности, естественной и достаточно яркой цветопередачи, а также увеличения обзорного угла до до 178°.

 LTPS (Low Temperature Poly Silicon) – особая технология изготовления жидкокристаллических TFT-экранов. Она снижает затраты энергии аккумулятора на работу планшета, понижая цену самого устройства, и продлевая срок его службы. С экраном LTPS планшет Huawei меньше перегревается. Он имеет предельно компактный размер и яркий экран, хорошо воспринимаемый глазами. 

Huawei S7 Android Tablet – удобный, эргономичный, мощный

У камер – классический набор и параметры. Основная – от 3 до 13 Мп, с автофокусом в некоторых моделях, а у фронтальной – от 0,3 до 5 Мп. Видео снимается со скоростью 30 кадров за секунду в разрешении FullHD 1080p. Устройство поддерживает все актуальные файловые форматы.

Другие полезные характеристики

  • Спутниковая навигация GPS /A-GPS
  • Качественная беспроводная связь - Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth версии 4.0
  • Поддержка LTE (в отдельных моделях).
  • Набор датчиков – акселерометр, освещенность, приближение, компас, гироскоп
  • Продолжительная работа литий-полимерной батареи в автономном режиме – от 4800 до 6600 мАч

Стоит внимания!

Китайская компания Huawei давно и успешно функционирует на рынке телекоммуникаций. 20 собственных научно-исследовательских центров по разным странам мира занимаются разработками в сфере связи. Более миллиарда ежегодных инвестиций и 13-е место в мире по количеству заявок на патенты – все это побуждает верить в успех цифровых технологий "made in China". Но это не единственная  компания по производству качественной электроники в Поднебесной. В Китае производится много качественной продукции и стремительно развиваются такие бленды как Meizu, Xiaomi, ZTE а также Lenovo. Последняя, к слову, составляет большую конкуренцию компании Huawei – вы можете смело купить планшет Леново, и не останетесь разочарованными, поскольку как по характеристикам, так и в плане дизайна устройства этих двух компаний идут нога в ногу. Выбирайте устройство, максимально соответствующее вашим потребностям, сравнивайте характеристики и пусть ваш выбор будет удачным.

По материалам сайта Фокстрот.

powered by lun.ua