7 проблем, которых можно избежать при поступлении за границу, начав оформление в этом году

9
22 грудня 2015

PROMOTED

Новый 2016 год уже совсем близко, все покупают подарки и елки, ставя на паузу важные дела до января.

Хотите узнать, почему не стоит откладывать начало оформления на программы образования за границей на следующий год?

Мы собрали главные моменты, что можно и нужно успеть сделать, чтобы избежать многих проблем при поступлении за границу!

1. Записаться на экзамен английского

Сейчас ближайшая запись на сдачу экзамена английского языка для поступления за границу идёт уже на 5 марта 2016 года! Это значит, что через несколько недель вы уже не будете успевать сдать экзамен вовремя для подачи документов в те ВУЗы, которые требуют экзамен IELTS.

Некоторые университеты и колледжи в Великобритании, Европе и Канаде принимают результаты внутреннего тестирования английского языка, проведённые в офисе их официального представителя в Украине – компании STUDY.UA. Благодаря такому типу условного зачисления, Вы можете быть спокойны - место на программе университет будет держать для Вас до лета. А также документы на визу можно будет подать ещё до того, как придут результаты экзамена IELTS. Более того, в некоторых случаях сдавать экзамен вообще не нужно. Но если Вы начнёте регистрацию прямо сейчас и наши менеджеры смогут записать Вас на сдачу экзамен IELTS на ближайшую дату - это сильно облегчит процесс поступления.

2. Купить дешёвые билеты на перелёт

В последнее время, разница в стоимости билетов стала просто удивительно большой - например при поступлении в University of Central Florida, один из клиентов компании STUDY.UA купил билеты в США и обратно на рейс Киев-Амстердам-Майами-Амстердам-Киев всего за $490. И дело не в везении - если покупать билеты заранее, то их стоимость будет в разы ниже, чем если получать визу и покупать билеты в последний момент.

В частности, если сравнить стоимость аналогичного билета, при покупке за несколько недель до вылета в летний период, то стоимость перелёта в Майами и обратно в эконом классе может составить до $1700.

3. Получить место на популярных программах

Многие украинские студенты выбирают поступление на популярные, конкурсные специальности. Проблема в том, что набор на них заканчивается в первую очередь. На такие популярные программы как Биотехнологии в британском университете University of Surrey, принимают документы до января при поступлении в сентябре тоесть за 9 месяцев до началы обучения.

Если пропустить набор, приходится либо искать альтернативу выбранному направлению учебы, либо ожидать следующий набор на программу.

Поэтому если вы точно знаете, по какой специальности хотите получить высшее образование, и тем более, если эта специальность пользуется особой популярностью, начинайте процесс оформления как можно раньше!

4. Забронировать места в общежитии

Места в резиденциях заполняются в первую очередь, причём места в самых популярных резиденциях заканчиваются первыми.

К примеру, в Университете Торонто для иностранных студентов есть 4 разных резиденции. По цене premium residence из них отличается от standard residence всего на 500 канадских долларов за год, однако по качеству разница огромная: в новой premium residence студенты проживают в отдельных комнатах, тогда как в стандартной резиденции размещение двухместное. Кроме того, стандартная резиденция закрывается на два месяца в году во время каникул, а резиденция premium открыта круглогодично.

Естественно, что украинские студенты разбирают места в премиальной резиденции очень быстро, и единственный способ забронировать место в ней - это зарегистрироваться на участие в учебной программе как можно раньше.

5. Подать документы на визу второй раз

Иногда такое случается - посольство может не выдать визу с первого раза.

В таких случаях стоит подавать документы на получение визы повторно.

Однако для этого нужно иметь 1-2 месяца в запасе, чтобы заново собрать пакет необходимых документов и дождаться решения посольства.

Подаваться на визу второй раз можно сразу после отказа, но перед подачей документов нужно максимально проанализировать прошлую ситуацию и стараться не допускать возможных предыдущих ошибок.

6. Подготовиться к учёбе за границей

Для многих основной проблемой при поступлении на обучение за границей оказывается не зачисление и даже не виза, а первые месяцы учёбы в университете.

Если вы хотите максимально подготовиться к учебе за рубежом и улучшить знания английского языка, предлагаем вам принять участие в уникальной подготовительной программе Academic Start, которая гарантирует зачисление в 65 университетов мира!

Программа разработана для школьников 9-11 классов и студентов 2-5 курсов, и включает в себя:

  • курс интенсивного английского языка;
  • подготовку и сдачу экзамена IELTS;
  • академический модуль;
  • зачисление в выбранный ВУЗ.

Узнайте больше о программе 

7. Получить цены 2015 года и скидку 50%!

Приятный момент для тех, кто регистрируется сейчас - школы и университеты предлагают специальные цены и условия для тех, кто успеет подать документы вовремя.

Регистрируйтесь на языковые курсы в лучших зарубежных школах по ценам 2015 года!

Также в период с 22 декабря 2015 по 6 января 2016 года на любую программу обучения за рубежом действует скидка 50%! Не пропустите Новогодний SALE!

Получите консультацию по поступлению за границу от официального представителя зарубежных университетов, колледжей и школ – компании STUDY.UA.

powered by lun.ua