Как очистить фильтр для воды honeywell?

328
31 грудня 2015

PROMOTED

Эффективное очищение, высокий уровень качества и непревзойденная надежность в работе – основные преимущества, выгодно отличающие фильтры немецкой марки Honeywell в Украине. Используются для очистки горячей и холодной воды. Позволяют удалить из жидкости все механические частички, способные попасть в домашнюю водопроводную сеть.

Тонкости и нюансы эксплуатации фильтров honeywell

Фильтры просты в обслуживании. Нет необходимости выполнять демонтаж устройств. Установить оборудование способен любой сантехник. Монтаж выполняется непосредственно в водопроводную трубу. Имеет компактные размеры. Небольшие габариты позволяют скрыть фильтры от посторонних глаз в случае необходимости. Посетив Киев и заглянув в любой специализированный магазин, можно приобрести данные устройства.

В случае возникновения неполадок следует разобрать фильтр honeywell. Для этого нужно предварительно перекрыть водопровод. Затем, открыв краник, слить оставшуюся воду. Открутите колбу, используя ключ, входящий в комплект. Если ключа под рукой не окажется, можно обойтись и без него.

Разбирая фильтр, следует обратить внимание на наличие уплотнительной резинки. Иногда она остается внутри устройства.

Основные аспекты очистки фильтров

Перед тем, как приступить к работе, следует демонтировать сеточку с устройства. Далее нужно ее тщательно и очень аккуратно промыть. Для этого можно использовать старую зубную щетку. После того, как сеточка будет очищена, ее можно устанавливать на место.

Существует еще один способ, используемый для очистки сетки. Нужно активировать режим обратной промывки. В нижней части фильтрующего устройства расположен дренажный вентиль. Его следует открыть. Одновременно с этим нужно поместить стакан с сеткой настолько низко, насколько это возможно. Скорость жидкости, подаваемой на сетку, будет увеличиваться, смывая с элемента все загрязнения. Образовавшаяся смесь уйдет в дренаж.

В том случае, если устройство не подсоединено к канализационной системе, то во время промывки следует расположить под ним какую-нибудь емкость. Повернув вентиль в противоположном направлении, можно выключить режим обратной промывки.

Специалисты, которыми богата Украина, советуют промывать сетку тогда, когда разница между давлением на входе и на выходе составляет не менее 0,35 бар. Стоит отметить тот факт, что частота промывания стеки напрямую зависит от уровня загрязнения воды. Но, после выполнения несложных манипуляций, очистка воды будет происходить намного быстрее и качественнее.

Итак, промыть сетку фильтра нужно тогда, когда:

1.            Устройство стало достаточно медленно очищать воду.

2.            Давление на выходе ниже, чем на входе (превышает 0,35 бар).

Не стоит в таких случаях волноваться, что устройство вышло из строя. Достаточно по описанному выше алгоритму промыть сетку или почистить фильтр. Если во время работы возникнут какие-либо вопросы, можно обратиться за помощью к профессионалам.

В заключение следует отметить, что фильтры марки honeywell отличаются отменным качеством. Поэтому, профилактические и ремонтные работы следует проводить не так часто, как с аналогичной продукцией других производителей. Да и процедура очистки фильтров достаточно проста. Справиться с ней, как и заменить картриджи для фильтров, может даже неподготовленный рабочий.

powered by lun.ua