Apple TV став підтримувати ще більше форматів ®

11
26 січня 2016

12 января для платформы tvOS в AppStore появилось бесплатное приложение VLC — мультимедийный проигрыватель, который позволяет воспроизводить неподдерживаемые прежде приставкой Apple TV форматы видео и аудио.

Существующий с 2011 года популярный видеопроигрыватель прежде был разработан только для операционных систем Windows, OS X, Linux, iOS и Android. 12 января долгожданное приложение наконец-то стало доступным и для телеприставок Apple TV.

Напоминаем, знатная американская корпорация позиционирует Apple TV как цифровой мультимедийный проигрыватель. В его возможности входит: потоковый просмотр фото, доступ к YouTube, прокат видео/аудио, воспроизведение широкоформатного видео онлайн. Последнее обновление, представленное в сентябре 2015 года, обеспечило доступ к магазину App Store, вследствие чего стало возможным использовать Apple TV в качестве игровой консоли. После внедрения новой операционной системы tvOS пользователь получил возможность самостоятельно устанавливать игры и приложения, а вместе с тем встал на новый уровень взаимодействия с Apple TV (на пульте ДУ появились тачпад, микрофон (для вызова Siri), датчики акселерометра и гироскопа). Теперь пульт умеет различать жесты пользователя, благодаря чему навигация стала возможной посредством свайпов (смахиваний пальца по сенсору), наклонов, маханий пульта.

Телевизионная приставка приобрела популярность за счет онлайн-магазина iTunes, доступ к которому также открыт компьютеру, смартфону и планшету. Преимущество Apple TV над остальными устройствами — наличие большого экрана телевизора, через который удобно просматривать любой мультимедийный контент. Подключать к "яблочному" проигрывателю можно только широкоформатные телевизоры (Samsung, LG, Philips, Sony, Panasonic), которые поддерживают видео формата как минимум 480p по высоте. Загруженный на приставку контент можно просматривать и на других устройствах Apple, используя облачный сервис iCloud. Кроме того, подключение Apple TV позволяет телевизору распознавать беспроводные сети, вследствие чего после подключения компьютера к Wi-Fi на "яблочный" проигрыватель можно передавать видео и аудио.

Не меньшую роль в востребованности Apple TV сыграла технология AirPlay. С ее помощью происходит беспроводная потоковая передача медиа с других устройств, совместимых с AirPlay (Apple iPhone, iPad и др.). Также важной возможностью мультимедийного проигрывателя является поддержка видеохостингов. Помимо YouTube, присутствуют такие сервисы потокового видео, как Vimeo, Dailymotion, Rutube, Ivi. За счет появления приложения VLC пользователь сможет смотреть любое загруженное видео, которого нет на видеохостингах или в iTunes.

powered by lun.ua