Охотник за головами. Как Влад Грезев ищет кадры для реформ

931
12 квітня 2016

– На мероприятиях, посвященных реформам и стратегиям выхода из экономического кризиса, меня всегда интересовал один вопрос: Хорошо, стратегию придумали, а кто будет воплощать? – рассказывает Влад Грезев.

Так он пришел к тому, чтобы создать HR-агентство по подбору кадров для реформаторских команд.

25-летний экономист, выпускник Киево-Могилянской академии, лицензиат TEDxKyiv, организатор многочисленных городских событий, несколько месяцев назад основал агентство Lobby X.

За время существования компания помогла закрыть больше полусотни "реформаторских вакансий" в различных государственных структурах, а также передовых реформах страны, таких как Prozorro. И это, как уверен сам основатель, только начало.

"Реформы у нас надолго, так что мобилизация в реформаторские команды – будет проходить постоянная", – говорит он.

Являясь альтернативным бесплатным рекрутером государства, Грезев остается предпринимателем – команда его агентства также ищет кадры для корпоративных заказчиков.

И если для государства его услуги бесплатны, то для IT-сектора и транснационального бизнеса поиск специалиста стоит 90-210% от суммы его будущей зарплаты.

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ГРАЖДАН

До 2013-го года Влад работал в транснациональной корпорации, координировал направление трейд-маркетинга.

Еще будучи студентом руководил там разработкой программы по автоматизации документооборота. Придуманное им решение оказалась настолько удачным, что руководство начало внедрение его в других региональных представительствах.

После двух лет в корпорации Влад посчитал, что пора создавать собственный стартап.

– Это будет нечто, объединяющее BlaBlaCar и Uber, но с уникальными особенностями местного рынка, пояснял он на встречах с венчурными фондами идею сервиса в сентябре 2013-го.

В ноябре того года уже была сформирована команда и были предварительные договоренности с инвесторами чтобы стартовать проект, но планы начинающего стартапера изменились с началом революции.

Грезев был в числе тех, кто вышел на Майдан и ночами патрулировали Киев. Фото Платформа

Грезев был в числе тех, кто вышел на Майдан. А после первого разгона стал одним из волонтеров информационного центра "НЕ ЗЛИй Майдан".

– Моя идея была в том, чтобы наполнить протест конструктивным смыслом и действиями. Поэтому мы снимали ролики, занимались агитацией и разъяснительной работой, рассказывает он.

Сообщество квестеров, куда входил Влад, ночами патрулировали Киев. Однажды одна из команд попала в засаду, устроенную "титушками" и "Беркутом".

Так у Влада Грезева и его товарища Ивана Пасечника (создателя стартапа Ecois.me, которого недавно Forbes внес в топ предпринимателей до 30-ти) родилась идея создания софта связи между патрулями, безопасной от прослушивания.

Идея переросла в платформу Opir.org, с помощью которой происходила координация действий активистов, информирование о важных событиях и потребностях революции.

– Мы работали круглые сутки – и днем и ночью к нам стекалась информация, где нужна помощь. Это был и Майдан, и улицы, и госпиталя, куда попадали майдановцы. Проверяли информацию, а потом отправляли туда патрули, рассказывает Влад.

После 20-го февраля 2014-го команда Оpir – два десятка волонтеров – три недели работала круглосуточно, координировали киевских активистов, а затем – тех, кто помогал крымским военным и их семьям.

– Потом наступил момент, когда страну, которую мы отвоевали на Майдане, нужно было обустраивать. Наверное, самым важным и первым процессом для этого являются выборы. Надо было объединять активных граждан для обеспечения честности и прозрачности этого процесса, рассказывает Влад.

Владислав Грезев: "Наступил момент, когда страну, которую мы отвоевали на Майдане, нужно было обустраивать".Фото со страницы Відкритий Суд у Facebook

Накануне президентских выборов сервис Opir.org перезапустился как платформа общественного контроля над избирательным процессом с возможностью размещения фото и видео (стрим) информации с избирательных участков.

Целью проекта команда видела борьбу с фальсификацией, особенно на тех участках, где было мало наблюдателей.

Под эту задачу разработали софт для основных операционных систем смартфонов и переделали веб-платформу.

– Ты загружаешь приложение на смартфон, и когда находишься на своем избирательном участке, можешь фиксировать фальсификации. Также мы ставили задачу сравнить в итоге результаты по участкам с данными, опубликованными в ЦВК. Своим ресурсом мы хотели помочь гражданам защитить свои голоса, объясняет Грезев суть затеи.

Вместе с коллегами с гражданского сектора команда Оpir.org пролоббировала изменения в закон "О местных выборах", которое позволяет использовать видео и фото, сделанные во время голосования на избирательных участках, как материалы для суда.

Сейчас этот же актив работает над лоббированием нового закона "О парламентских выборах", который действительно реализует принцип открытых списков и учтет необходимость в комфортном голосовании для переселенцев.

– Когда у тебя есть инструменты влиять на политическую ситуацию в стране, тогда сложнее оправдывать свое бездействие. Своей задачей я вижу то, как придумать эти инструменты и научить ими пользоваться, как можно больше людей, поясняет свой мотив социальный стартапер.

ЛУЧШИЕ КАДРЫ ДЛЯ РЕФОРМ

– У Влада удивительная способность – он умеет создавать сообщества для достижения социальных целей, говорит про Грезева Роман Зинченко, координатор сети энергетических инноваций Greencubator, соорганизатор TEDxKyiv.

Эту способность – координировать людей для решения проблем – Влад прекрасно использует как в реальной жизни, так и в онлайне.

Влад Грезев также лицензиат TEDxKyiv. Фото с Facebook

Как-то он заметил, что неправительственные организации (такие как РПР, Центр противодействия коррупции, офис ООН) все чаще стали искать своих будущих сотрудников через Facebook.

Сначала Грезев просто пересылал вакансии знакомым и друзьям, затем создал специализированную страницу. Там он публиковал вакансии только, как он говорит, "тех проектов, которые работают во благо страны".

Летом 2015-го организовывая встречу представителей Национальной полиции со студентами Киево-Могилянской академии, Влад выяснил, что есть большой кадровый недобор в бэк-офисе новосозданного органа.

На следующий день он уже описал вакансии полиции в группе на фейсбуке LobbyX.

Хорошие кадры, как правило, не ищут работу, не заходят на профильные сайты. В Facebook есть большая вероятность, что они увидят вакансию, и либо сами отреагируют, либо перешлют другу, который ищет или хотел бы сменить работу, рассказывает Грезев.

Первые трудоустроенные кадры в Нацполицию вдохновили стартапера. И он сам решил связываться с реформаторскими командами, чтобы выяснить кадровые потребности.

Первой откликнулась команда заместителя министра экономического развития Максима Нефедова.

– У них не было ресурсов промотировать свои вакансии, а у меня было желание им помочь, – говорит Грезев.

Он гордится тем, что многие, кто подавал свои резюме на вакансии в госслужбу, профессиональные и высокооплачиваемые кадры на рынке.

За полгода работы он не раз сталкивался со своими сверстниками, получившими западную магистратуру и готовыми приехать в Украину, чтобы быть причастными к изменениям, не ради денег, а ради высоких амбиций – таких как перезапуск философии и логики государственных структур.

Чтобы эти люди "прижились", уверен Грезев, нужно создать условия. Сейчас многие из тех, кто ушел работать в госорганы, потеряли в зарплате.

Грезев гордится тем, что многие, кто подавал свои резюме на вакансии в госслужбу, – профессиональные и высокооплачиваемые кадры на рынке

Влад активно следил за принятием закона "О госслужбе". Он один из тех, кто говорит, что правительство должно активнее привлекать средства доноров для "перезагрузки" госслужбы.

– В прошлом году Европарламент был готов выделить средства на доплаты госслужащим, но из-за нерасторопности секретариата Кабмина, этой возможностью не воспользовались. Сейчас этот вопрос снова актуален, и если все получится – искать кадры будет гораздо проще, т.к. оклады будут конкурентоспособными, – поясняет он.

Команда агентства из шести человек ищет людей при помощи соцсетей, вовлекая в поиск пользователей. Тот, кто порекомендовал необходимого специалиста, в случае его трудоустройства получает большую часть от суммы контракта.

Такие условия позволяют Lobby X находить кадры в считанные дни, даже для очень узких сфер.

– Уникальность нашего кадрового агентства в том, что мы помогаем людям монетизировать свой социальный капитал. Быть профессионалом и знать профессионалов становится вдвойне выгодно, комментирует Грезев.

Помогая на протяжении года "закрывать" вакансии общественных организаций, агентство все чаще сталкивалось с большим спросом на должность – "грант-менеджер". Специалиста, который знает, как привлекать гранты для реализации социальных задач и как грамотно выстраивать отношения с донорами.

Оказалось, что таких специалистов в Украине крайне мало.

Обсуждая эту проблему с предпринимательницей Олесей Корженевской, создательницей "Дня уличной музыки", координатором коворкинга Mediahub, они решили организовать обучение грант-менеджменту.

– Мы глубоко изучили тему. И оказалось, что западные донорские организации готовы выделять гораздо больше средств и на развитие демократии, и на помощь переселенцам и переобучение воинов АТО, чем украинское гражданское общество способно пока реализовать.

Мы посмотрели на успешные проекты, созданные при помощи грантов, как, например Громадьске ТБ, и привлекли их грант-менеджеров к созданию обучающей программы, рассказывает Влад.

Команда, которая создает лекторий "Деньги на проекты: где и как?" Владислав Грезев, Юлия Садычко и Олеся Корженевская. Фото со станицы у Facebook

Двухдневные курсы позволяют не просто понять основы администрирования грантов, но и написать свой грантовый проект. Прийти с идеей, а выйти – с готовым планом действий.

Грезев считает, что эффективные общественные организации, которые создаются для решения каких-либо государственных задач – это своего рода лаборатория, где вырастают будущие чиновники нового поколения, чьи ценности, как он выражается "above corruption".

– Для тех трансформаций, которые нужны Украине, у нас, возможно, недостаточно внутреннего кадрового потенциала. И если мы честно себе в этом признаемся, то мир готов будет нам помочь.

В первую очередь, я надеюсь на украинскую диаспору, поддержка которой была очень важна во время Евромайдана. В ближайшие годы нам всем придется многому научиться, и научиться доверять и поддерживать друг друга, уверен Влад Грезев.

Он мечтает, что Украина станет государством, где вместо громоздких бюрократических систем будут работать агентства с небольшими эффективными командами. А на место чиновников займут государственные менеджеры.

Анастасия Рингис, УП

powered by lun.ua