Дело моей и твоей жизни

68
12 червня 2015

С самого детства я хотел создать что-то важное. Я не знал, как правильно называется то, что хотел сделать.

Примерно понимал, что хочу помогать людям делать свою страну лучше и бороться со смертью. Теперь это срослось в один большой конвейер по спасению людей под названием фонд "Вернись живым".

И у меня складывается такое чувство, будто я всю жизнь готовился к этому проекту.

Когда мне было двадцать, я был в поисках своего дела жизни. Я понимал, что для этого мне понадобятся: деньги, связи, свобода и репутация. Надо было работать, строить карьеру, копить на квартиру, знакомился с людьми и делал вместе с ними работу.

Самое главное - я развивал себя. Книги, путешествия, хобби, спорт, общение. Мои интересы в самых разных сферах и эрудиция очень пригодились.

Любовь к математике помогла правильно считать и оценивать эффективность труда. Любовь к литературе - грамотно и остро писать о смерти и войне. Репутация помогла мне собрать первые 100 000 гривен. Управленческий опыт помог построить коллектив и помочь совершенно разным людям работать над общей целью и дополнять друг друга, а не конфликтовать.

К чему я это? Если вы ищете себя в жизни и не знаете, кем хотите быть - это не беда. Развивайтесь, богатейте, работайте на "завтра" - оно наступит неизбежно. Цените отношения и людей выше, чем деньги, тогда у вас будет и первое, и второе.

Сейчас все, что я умею - от самомотивации до прикладных навыков, - работает на общую цель. Иногда я думаю, что если бы я был еще более требователен к себе, я бы спас больше жизней.

И возможно, каждый час сомнений и лени в моем прошлом стоил кому-то здоровья или жизни в настоящем.

Это я говорю без пафоса и понтов, так и есть на самом деле. Поймите одно - вы принадлежите миру, а не себе и если вы не развиваетесь - мир становится хуже.

Во всех ситуациях, когда неясно с чего начинать, начинайте с единственного, что вы способны изменить в мире, - с себя. И, может быть, вашим детям не придется собирать на тепловизоры и носить шины на Майдан.

Многих читателей раздражает, что я много философствую и мало пишу о войне. Они не хотят принять очевидный факт. Мы сейчас заложники большой геополитической игры. Судьба Украины решается на переговорах между США, ЕС и Россией. Русские танки и "смерчи" стоят на низком старте по всей линии фронта.

Они могут быть как аргументом в переговорах, так и средством уничтожения нашего государства.

Вам никто не скажет ничего принципиально нового.

Наша армия держится на народе, который через волонтеров "вдыхает" в нее вторую жизнь, и на бойцах, которые многим пожертвовали. Это наш аргумент в переговорах и наш щит.

Так оно и будет до самого конца войны. Все остальное - суета.

Хочу поделиться самой важной своей стратегией, к которой я пришел еще в школе, и благодаря которой я состоялся в жизни как человек.

В пятом или шестом классе я читал "Приключения Шерлока Холмса", и меня до глубины души поразил момент, когда Ватсон узнал, что Шерлок не в курсе, что Земля круглая.

- Как?!!! Это же величайшее открытие в истории науки!
- Может быть, но это не нужно для моей работы. А захламлять голову лишним я не хочу.

Мой принцип прост - я не захламляю голову тем, чего не могу изменить.

В этом нет смысла, зато это может отнять много энергии и сил, которые я бы потратил на что-то важное. Я не могу убить Путина, я не могу повлиять на решения Обамы или Меркель.

Но я могу купить еще один тепловизор. И когда за год их стало 380 штук, уверен, они повлияли на ход войны, удержали линию фронта и стали костью в горле Путина и пулей в виске многих сотен "неопознанных зеленых человечков".

Большой дом состоит из маленьких кирпичиков. А наше общее будущее зависит от каждого из нас.

Виталий Дейнега
https://www.facebook.com/deynega (добавляйтесь)
Проект "Повернись живим"
https://www.facebook.com/backandalive (подписывайтесь)

Реквізити:
Приват:
5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій
5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія
Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення):
Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00
Картка Приватбанк в євро
4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович
Картка Приватбанк в доларі
4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович
Контакти:
Гаряча лінія:
(044)338-33-38
(068)500-88-00
Графік прийому дзвінків:
Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00
Наш офіс:
Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00)
Безготівка::
Отримувач: Благодійна Організація "Міжнародний благодійний фонд "Повернись живим"ЄДРПОУ 39696398
Р/р №26007300905964
ТВБВ №10026/0162 філія - Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ "Ощадбанк" МФО 322669
Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям

 

powered by lun.ua