"Империя наносит ответный удар": мифы и вбросы от командования флота

75
16 лютого 2016

В эту пятницу представители крупнейших волонтерских организаций Украины передали президенту письмо с требованием разобраться в ситуации, которая сложилась на флоте.

Чтобы вы понимали беспрецедентность события, назову один факт: за все время войны ни разу столь разные и столь сильные волонтерские проекты как: "Повернись живим", "Народный тыл", "Народный проект", "CombatUA" и многие другие не собирались под одним знаменем и не работали в такой жесткой связке и координации.

Не работали поскольку не было у нас еще настолько жесткого и сильного врага. Сегодня к нам подключилась и АрмияSOS.

За два года войны стало очевидным одно: сколько не покупай тепловизоров, винтовок, джипов и аптечек, не выращивай кости, чтобы спасать конечности – это все может умножить на ноль один предатель в штабе.

Мы должны понимать, что народная помощь спасла и продолжает спасать тысячи жизней и крепко изменила ход войны. Ваша помощь, не наша. Мы были здесь всего лишь посредниками.

Но есть небольшое "но". Спасать солдат на фронте можно бесконечно. Если же выиграть войну – то их не нужно будет спасать. А выиграть войну на волонтерской помощи нельзя. Разве что партизанскую войну за Броварской район в Киевской области.

Без тектонических сдвигов в верхах это невозможно. И за два года войны маски упали на пол и можно трезво оценить работу чиновников.

Кроме писем была написана петиция на сайте президента.

Поскольку изложенные в петиции факты командованию флотом нечем крыть – они опустились до откровенной грязи. Некоторые из сотрудников штаба начали обзванивать офицерский состав и навязывать им мысль, что волонтеры хотят выгнать всех у кого в Крыму остались родственники; что мы хотим пилить НАТОвские деньги; что мы хотим назначать чуть ли не руководство страны на волонтерских собраниях и прочий бред.

Единственный факт, который они стали опровергать – это наличие у одного из офицеров штаба брата в ЧФ РФ. И то, я предлагаю подождать ответа СБУ на этот вопрос.

Дорогие мои "друзья" из штаба ВМС, почему за эти 3 дня вы не смогли ответить на такие простые вопросы, а опустились до грязи и фейков в лучших традициях Киселева и Шария?

Почему вы постите про нас откровенную ложь на своих страницах в Facebook, а потом трусливо ее удаляете с ремаркой: "кому надо тот прочел"?

Вы же офицеры по званию. Это подразумевает наличие такого качества как честь. Или это для вас только пафосное слово?

Почему вы строите подковерные интриги, подло и за спиной льете на нас грязь?

Если вы такие порядочные и профессиональные, то почему не удосужились публично ответить на простые вопросы из нашей петиции:

– Почему за два года после выхода из Крыма нет концепции развития флота?

– Почему морпехи воюют на чем Бог послал, пока выведенная из Крыма техника ржавеет в Очакове? (в это время командующий летает на вертолете в лучших традициях предыдущего режима)

– Почему "личная гвардия" командующего флотом катается пьяной по Одессе, а потом пытается скрыться на базе? И ведет себя так, что постовым приходится открывать огонь? 

– Почему личные дела наших моряков (включая спецназ) попали в руки противника?

– Почему мы упустили возможность получения водолазного оборудования на 30 млн долларов от Канады и катеров от США? Нам давали их бесплатно или за смешные деньги. Вы строите сейчас в Украине и за бюджет (которого вам так не хватает) то, что мы могли получить практически бесплатно

– Почему назначение одного из лучших офицеров блокируются лично Гайдуком?

– И почему командованием ВМС полностью провалена работа с НАТО?

От себя добавлю. Почему вместо простых ответов вы играете в обиженных и распространяете откровенную ложь? Почему вы звоните и пытаетесь все "порешать" с личным составом, вместо того, чтобы ответить по-мужски и в лицо?

Но давайте вернёмся к письмам и петиции которую мы подписали.

Напомню, что требований в ней всего три:

Проверить факты связей высших чинов штаба флота с Россией. В частности тот факт, что дочь командующего нашим флотом (Гайдука) состоит в браке с офицером ФСБ, который до этого служил в СБУ. Если эта информация будет подтверждена – мы требуем принятия кадровых решений.

­Разобраться в ситуации, когда Гайдук блокирует назначение на пост командующего 73 центром морских спецопераций народного героя Украины, полного кавалера ордена "За мужество" Эдуарда Шевченко. Его кандидатура прошла все инстанции от комиссий до Муженко и была утверждена всеми единогласно. Но, якобы, по причине появления "анонимного письма" Гайдук ее блокирует.

И главное. Провести переаттестацию офицеров штаба флота по трем критериям: лояльность к России, непричастность к коррупции и профессионализм. Провести под контролем общественности и с применением полиграфа (детектора лжи).

В ответ мы получили массу бредовых обвинений и эмоций. Для начала давайте разберем обвинения по тезисам:

Тезис №1 "Всех у кого остались родственники в Крыму волонтеры объявляют предателями и хотят выгнать".

Это бред и манипуляция. В петиции речь идет только о трех людях и это первые лица штаба ВМС. И мы ждем информацию только касательно них. Это первые лица флота и их решения могут привести к гибели тысяч моряков и потери остатков флота.

Как это происходит мы уже видели в Крыму ровно два года назад. Когда адмирал Березовский на следующий день после повышения начал ходить по частям и точно так же в личном общении склонять офицеров на сторону агрессора.

Мы против того, чтобы наш флот возглавлял тесть ФСБшника. Который до этого "служил" в СБУ. Если эта информация подтвердится – то мы просим руководство армии и страны обратить на это внимание. По нашей информации речь идет об этом человеке.

За три дня с момента публикации нашей петиции руководство флота даже не пыталось опровергать это утверждение, и это вызывает у нас серьезное беспокойство.

Подчеркну, что в петиции идет речь о первых лицах штаба ВМСУ.

Мы понимаем, что у многих офицеров в Крыму остались родители или другие родственники. И что это явление массовое.

Мы не требуем открывать "охоту на ведьм". Если вы вышли из Крыма, чтобы сохранить верность присяге – то я бы скорее рассматривал переаттестацию как служебный трамплин. Чего мы собственно и добиваемся.

Тезис №2 "Проверка на полиграфе оскорбляет и унижает офицерскую честь".

Полиграф уже давно и массово применяется в Министерстве обороны. Сейчас его массово проходят будущие сотрудники командования сил специальных операций. Его еще в декабре прошел Сергей Кривонос. Это элита элит нашей армии.

Почему это не унизительно для них? Может они чего-то не понимают? Или может они действительно хотят быть уверенными в том, что рядом нет предателя? Что их не "сольют", как это часто бывало в начале войны?

Вы готовы быть потопленными в первом же бою ради того, чтобы предатель "сохранил честь"?

Тезис №3 "Волонтеры сами хотят назначать руководство флота, армии и страны".

Еще один бред. Мы требуем, чтобы переаттестация проходила силами Министерства обороны и Генштаба под контролем общественности.

Это то же самое, что быть наблюдателями на выборах. Их задача фиксировать нарушения и выносить их на публику. Не более того.

Тезис №4 "Волонтеры не готовы пройти полиграф сами".

Еще и как готовы. Скажу лично про себя. Я готов подтвердить на полиграфе следующие простые вещи.

Я не выполняю чей-то "заказ" и не лоббирую чужих интересов.

Я не представляю интересы никаких государств кроме Украины.

У меня нет желания приобщиться к распределению финансовых потоков МО, ВМС или любой другой структуры.

76 миллионов гривен, собранных основанным мной благотворительным фондом были потрачены на усиление нашей армии и спасение жизней солдат. В них не было коррупции, воровства, кумовства и всего того, что вы так любите. Я не покупал на них квартир с машинами и не использовал для личного обогащения.

Условие у меня одно – напротив меня на полиграфе должны сидеть люди упомянутые в петиции и зам командующего ВМС по воспитательной работе Андрей Урсул.

Вместе со мной на это готовы пойти все авторы петиции и присоединившийся к нам Давид Арахамия.

Тезис №5 "Информация о том, что у Александра Дьякова брат служит в ВМС РФ якобы не подтвердилась".

По нему мы ждем официального ответа от СБУ и, главное, по дочери комадующего (которая по нашим данным до сих пор живет в Севастополе).

Так же мы хотим увидеть подтверждение или опровержение информации о том, что контр-адмирал Игорь Тымчук во время оккупации Крыма лично принимал участие в составлении списков личного состава для перехода в Черноморский флот РФ.

Тот факт, что из всех этих утверждений только по одному мы получили публичный ответ от ВМСУ, вызывает у нас серьезные опасения.

Тезис №6 "Псевдо-волонтеры создали схему распила денег США на развитие флота".

Как я написал выше – мы не претендуем на должности или государственные деньги, и не представляем интересов других стран.

Мы готовы подтвердить это на полиграфе, при условии, что его согласятся пройти "герои" нашей петиции и Андрей Урсул.

Тезис №7 "Нам не хватит денег, чтобы сделать флот как в Норвегии".

Это правда. Но это повод брать у них лучшее.

Напомню, что флот Норвегии насчитывает 57 кораблей и катеров, против 10 у нас. Штаб их фота состоит из 12 человек плюс 25 в центре морских операций, против 371 у нас (только командование).

Мы требуем разблокировать работу с НАТО и соответствующие реформы. Это не превратит наш флот в норвежский, но позволит сделать его более боеспособным.

Тезис №8 "Ви звинуватили ВЕСЬ персонал флоту, який самовіддано виконує свій обов'язок перед Державою Україна. Ви звинуватили всіх у зраді, непрофесіоналізмі".

Мы никого не обвиняли. Мы попросили СБУ проверить факты связей высшего руководства ВМС с Россией и привели простые факты саботажа, противоправных действий и непрофессионализма.

А именно:

– За два года войны так и не появилась концепция развития ВМС. Моряки часто не понимают, что с ними будет дальше.

– Конфликт со стрельбой в Одессе, при участии 801 отряда ПДСС (который негласно называют личной охраной Гайдука).

– Отсутствие малейших попыток возобновить выведенную из Крыма технику. В то время как морская пехота воюет на джипах и грузовиках.

– То, что личные дела нашего флота попали в руки оккупанту. На этот момент Сергей Гайдук уже был при должности и имел все средства этого недопустить.

– Провал работы с НАТО.

– Интриги и блокирование назначения Эдуарда Шевченко.

Список можно долго продолжать.

Ни на один из этих пунктов мы не услышали четкого ответа. Только эмоции и упреки. Это вызывает у нас еще больше вопросов.

Надеемся, что эти же вопросы возникают у министра обороны, начальника Генерального штаба и президента.

Тезис №9 (заключительный) "Над вашей петицией даже в России смеются".

Открою вам тайну. В начале войны они смеялись и над украинской армией. От которой хорошо получили по зубам в последствии. Не так важно кто смеется сейчас

Важно кто будет смеяться последним.

На прощание я приведу вам слова одного из ваших же офицером:

– Я не понимаю чего они так бояться? Ну привезут полиграф и что? Кому нечего скрывать этого точно не боится. Мне, если честно, то даже интересно.

Я думаю, что результаты вашего полиграфа будут интересны и миллионам украинцев.

Чтобы приблизить это событие мы просим вас, дорогие читатели, помогать армии. Требовать проведения реформ и подписать нашу петицию.

И мы победим.

powered by lun.ua