Внутри эволюционного процесса

36
12 липня 2015

На протяжении полутора лет у моих знакомых директоров-предпринимателей пылу поубавилось, настроение притихло, на лицах - безостановочный мыслительный процесс и тоска. Бросить все то что, строил столько лет? Уехать куда-то, где поспокойней?

Я тоже всерьез начал выбирать подходящую для семьи страну, подошел к вопросу  с особой тщательностью и системностью.  Составил таблицу, описал критерии, выбрал варианты возможной специализации и начал серьезно готовиться.

Попытался "пристреляться" к новой спокойной реальности, но ноги не отрываются, смотрю на них, а они огромными корнями в землю уходят да так широко и глубоко, что не пересадить. Поднял голову вверх, а там ветки раскидистой кроной в небо уперлись и видно, что не время им еще цвести, а только обрезать правильно да удобрить.

Затем случайно заметил, что все изменения вокруг влияют на меня положительно, нагрузка бешенная, а настроение отличное в противовес многим знакомым.

Динамика удвоилась, если не утроилась, на результаты грех жаловаться, снижение доходов с лихвой компенсируются неизмеримыми результатами. Иногда  чьи-то упадочные мысли в голову влетают, но только если сильно близко подойду пообщаться. Пару новых проектов запустил, книгу дописал и издал, совершил кору вокруг Кайласа ("кора" - так тибетцы называют ритуальный обход священной горы). Вернулся в нашу реальность, в новые роли, благо себя старого с горы сбросил.

За полгода произошло больше, чем ожидал, жизнь очень ускорилась, но страха нет, когда мир на твоей стороне.

Неизвестное порождает в головах многих панику, а у единиц подлинный интерес. Я не в первой категории. Неужели мы, те, кто уже прошли девяностые годы, гиперинфляцию, безработицу, бандитизм, законный и налоговый беспредел, бесчинства ментов, безразличие государства, при этом сумели организовать свою жизнь, создать рабочие места, сдадимся, а еще чего лучше сбежим?

Что-то не похож этот выбор на выбор тех, кто привык побеждать. За жизненные позиции необходимо побороться, столько раз сколько понадобиться.

В новой Украине придется научиться думать масштабней, острее и тоньше. Быть еще быстрее и ловчее. Научиться не обращать внимание на тех, кто на кнопки жмет или заводы отжимает – они вымрут, а услуги предлагать качественные и продукты делать правильные.  А для этого нам нужны живые люди, изнутри живые.  

Если раньше ходячих "мертвых" было много вокруг, то теперь некоторые пробуждаются, даже губы облизывают, чувствуя жизнь вокруг, а живые просто расцвели, творя невероятное и досель непостижимое.

Вот на внутренне-живых одна надежда. Остаться в Украине стоит потому что:

1) Эта страна для проактивных и свободных людей;

2) Сложно представить страну, где сегодня можно было бы так быстро расти в социальной плоскости;

3) Наша страна молода. Она - в начале жизненного цикла и потому если преодолеть теперешнее младенчество, то рост будет однозначно, его у нас еще не было. В период с 2002 по 2008 был просто старт. Теперь, может наступить этап взросления и осмысления;

4) Молодое поколение – другое, умнее, мудрее, глобальнее. Выбросить все старые фильмы с ложным патриотизмом из сознания, избавиться от ущербного культа на Шансон, не слушать советскую эстраду и даже не показывать их лица в телевизоре, не писать о них в газетах, предать забвению – это давно не наш мир, наш мир впереди, пора сбросить свою старую оболочку с горы.

5) Сейчас у нас есть возможность развернуться лицом к миру, а не смотреть только в свою тарелку и перестроить на новый лад.

Я прекрасно понимаю, что экономический и ментальный спрут противоборствующей страны давно был запущен в нашу систему, обволакивает и сжимает ее, пытаясь высосать все остатки жизненной силы. К сожалению, такой спрут не один, их конечности переплетаются, силясь оторвать кусок пожирнее. 

Самое время отрубить их.

Я не могу пропустить это время где-то в другой стране. У нас достаточно живых людей для того, чтобы попробовать вместе с ними построить новую жизнь и новую Украину.

Нравится нам или нет, но снова и снова мир будет проверять нашу готовность бороться за жизнь, искренне и без сомнения, особенно когда стервятники уже отрывают куски мяса от еще живого тела. Мир даст нам шанс только тогда, когда мы предложим лучшую перспективу собственного развития. А это синтез гипервыживаемости, знаний и умений, которые у нас есть, способности видеть себя через пятьдесят-сто и больше лет, которой нужно учиться и монотонной, тяжелой работы без быстрых результатов, к которым мы пока не готовы.  

Измениться нужно настолько, насколько нам позволит наше воображение.  Стать не просто европейскими людьми, а людьми нового будущего, возможно даже новой реальности, которую мы сами сможем создать, если захотим. Для чего необходима несгибаемая воля к жизни как целое с миром, а не ассимилированное в пустоте.

Потому если держаться за старые привычки и образы, то непременно погибнем и не имеет значения, происходит ли это в рамках личности или нации в целом. Вид вымирает тогда, когда его истребляют или он теряет преимущества в добывании пищи, и то и другое мы испытывали не одну сотню лет в подряд, не без собственной помощи. 

Нам никто не мешает быть здоровыми и счастливыми, ходить по ухоженной земле, пить чистую воду и не платить бешенные европейские налоги в оправдание на разрешение жить в обществе и не побираться как изгои, имея все под руками.

Для этого нужно сделать всего лишь свой собственный выбор куда двигаться и не идти на компромиссы даже с собой. 



powered by lun.ua