Пару слов о самой радикальной реформе Украины

187
28 січня 2016

Далеко не все знают, что в начале декабря в Киеве был дан старт одной из самых массовых и, пожалуй, самой радикальной на данный момент реформе.

В социальных медиа прошло очень мало информации про нее. Хотя стоило бы.

Я говорю о переаттестации всех старых сотрудников МВД. Только по Киеву и области таких более 13.500! Подозреваю, что по всей Украине их будет более 100.000.

Звучит громко.

Для начала, постараюсь рассказать более детально, что из себя представляет эта "процедура".

Что такое переаттестация и как она проходит?

После вступления в силу закона о "Национальной полиции" действующие сотрудники МВС стали "и.о." – то есть исполняющими обязанности. С этого момента абсолютно все их них обязаны пройти через "аттестацию" или уволиться по собственному желанию.

Причем "все" – обозначает как рядовых клерков, которые перекладывают бумажки, так и генералов.

Поэтому "жареные новости" о том, что "переаттестованного сотрудника полиции в Крыжополе задержали на взятке" – сразу в игнор, ибо переаттестация пока проходит только в Киеве и области, плюс центральный аппарат МВД.

Регионы будут позднее.

Но, вернемся к переаттестации.

В начале декабря в Киеве было создано около 30 аттестационных комиссий, в состав которых вошли представители общественных организаций, правозащитники, журналисты, представители международных организаций и новые патрульные полицейские.

Набор в комиссии был открытый: на сайте МВС разместили форму, которую мог заполнить любой желающий.

После этого те самые желающие проходили собеседования, по результатам которых принималось решение о допуске в комиссии.

Это собеседование проводилось сотрудниками полиции и представителями международных организаций-доноров, которые и инициировали весь процесс вместе с министерством.

Напомню, что все "общественники" работают в комиссиях бесплатно – тратя на это порой целые недели своего времени, с 9 до 6 почти каждый день.

В комиссиях представители многих известных правозащитных организаций, волонтерских групп, в том числе "Народный Тыл", "Автомайдан" и не только. В каждой комиссии – от 6 до 10 человек.

Комиссии разделены на 4 типа: Киев, область, центр (центральный аппарат министерства) и апелляционные.

Через эти комиссии проходят абсолютно все сотрудники МВС – пока, на первом этапе только "аттестованные" – то есть те, кто в погонах.

С начала декабря через комиссии уже прошло более 10 тысяч человек.

Каждая комиссия в день принимает около 30 человек лично и человек 20-30 заочно. Кого рекомендовано на очное собеседование, кого на заочное – зависит от занимаемых должностей и решения отдела кадров. При этом любого заочника комиссия может пригласить на очное собеседование.

Часто случалось, что коррупционеров пытались "протянуть" через заочку. Но комиссии были на страже.

На одно собеседование у комиссии есть 15 минут, хотя иногда с некоторым кадрами задерживались и на 30-40 минут.

По каждому кандидату у комиссии имеются следующие данные:

Послужной список: все должности, которые занимал человек во время службы в МВС;

Результаты тестов: все сотрудники перед приходом на интервью проходят два теста – один тест на общие знания (60 вопросов на логику и математику) и профессиональный тест по знанию законодательства по сфере их деятельности. Люди, занимающие важные посты, также проходят специальный тест на благонадежность – "Медот", разработанный изначально для израильского спецназа, а теперь применяющийся в спецслужбах всего мира;

– Декларация о доходах собеседуемого и членов его семьи;

– Информация из открытых источников: аналитический отдел ищет о кандидате данные в открытых источниках и распечатывает их нам. Также туда попадают все сведения из формы, которая доступна на сайте МВС, куда любой из вас может отправить информацию о любом сотруднике МВС.

Кстати, это очень важно! И все участники комиссий умоляют всех, кому известно о каких-либо преступных действия тех или иных сотрудников оставлять там информацию – тем самым вы нам сильно поможете.

После этого начинается вежливая беседа.

Задача комиссии очень непроста – за 15 минут понять, что за человек перед ними и какие у него ценности.

Также – "прощупать" склонность к коррупции, участие в схемах и так далее. Это сложно, но у каждой комиссии уже есть свои коронные вопросы и "маркеры".

Во время самого собеседования мы также максимально "шерстим" интернет в поисках упоминаний о человеке, пытаемся найти его аккаунты в соцсетях (помогает редко, ибо их хорошо "чистят" перед собеседованием).

По результатам собеседования у нас есть 5 вариантов решения:

1. Оставить на занимаемой должности.
2. Рекомендовать к повышению.
3. Рекомендовать к понижению.

4. Уволить.
5. Если у комиссии есть сомнения по поводу того или иного сотрудника, она может направить его на полиграф.

Аттестуемый, конечно, может и отказаться – но понятно, какой это будет сигнал для комиссии. Национальной полицией были специально подготовлены полиграфологи для аттестационных комиссий, которые проходили специальное обучение.

После прохождения полиграфа, собеседуемый возвращается к той же комиссии для принятия решения.

Если результатом собеседования стал 3-й или 4-й варианты, аттестуемый имеет право подать на апелляцию – тогда он направляется на специальную "усиленную" комиссию, где ему дают второй шанс.

Некоторых это спасает, хотя не так часто.

Личные впечатления

Меня пригласили принять участие в одной из центральных комиссий. Перед допуском я тоже прошел собеседование, которое проверяло мою адекватность и радикализм.

Надо признаться, какое-то количество членов комиссий попросили оставить эту роль через пару дней – они оказались слишком "радикальны". Ибо цель комиссий – реально выслушать каждого сотрудника, а не "мстить за старые раны".

Не могу сказать, что наша комиссия рекомендовала уволить очень много народу – для меня было большим удивлением, какое количество людей в рядах МВД занимается бумажной работой, делает отчеты, пишет нормы и сводит статистику.

Оказывается, в МВД есть более 10 человек, единственной работой которых являются ответы на запросы депутатов.

Нужно ли столько? Не знаю. Это должно решать само руководство МВД и реформировать те или иные отделы.

Безусловно, были и такие подразделения, в которых мы рекомендовали уволить очень многих. Думаю, каждый украинец сможет назвать их.

Как оказалось, большинство сотрудников МВД, с их слов, "коррупцию видели только по телевизору", и "никогда не принимали участия в коррупционных действиях".

И, конечно же, "никогда не видели своих коллег за взятками".

Для комиссий это был лучший сигнал о честности того или иного сотрудника. Мы были намного более склонны выслушать человека, говорившего правду, чем слушать неприкрытую ложь.

Кстати, результаты всех тестов для нас были лишь индикатором. Были люди с очень высокими балами, которых мы рекомендовали уволить – и наоборот, человек набрал менее 20% по баллам (плохо знает украинский), но при этом для новой полиции сделал в десятки раз больше, чем сотни других.

Часто мы людей с высокими результатами тестов вызывали с заочки, и иногда рекомендовали их повысить.

Были и такие, кто, побоявшись аттестации, увольнялись по собственному желанию.

Безусловно, было и немало комедийных и смешных сюжетов в собеседованиях; самые интересные из них можно почитать в фейсбуке по тегу #атестаційнібудні.

Что теперь

На момент написания этой статьи более 90% сотрудников МВД Киева и области уже прошли аттестацию. Часть из них была уволена, часть – повышена или понижена.

Осталось немало работы у полиграфистов, а также у аттестационных комиссий.

Но это только начало – уже начата работа по переаттестации в Хмельницком. Следующие – Волынь и Ровно.

Как принять участие

Для общественности есть два простых шага.

1. Предложить себя в качестве членов комиссий.

Их набирают в каждой области по отдельности, форма для записи вывешивается на сайте полиции области.

После собеседований, список кандидатов в члены комиссий также вывешивается на сайте – и общественность также может проконтролировать состав комиссий, чтобы не допустить возможность манипуляции либо проникновения в комиссии одиозных личностей.

Хотелось бы, чтобы на главном сайте полиции была единая форма для всей Украины, куда представители общественных организаций могли бы подавать свои кандидатуры для участия в аттестации.

2. Оставить информацию об известных вам нарушениях со стороны сотрудников МВД в специальной форме на сайте МВД.

Эта информация гарантированно попадает членам комиссий.

Ну и третий, бонусный шаг: есть подозрение, что после работы комиссий в рядах МВД будет много вакансий – это тоже шанс поменять систему изнутри!

В частности, уже совсем скоро будет объявлен набор новых людей в ряды следователей, оперативных работников и участковых.

Это – следующий этап радикальной реформы правоохранительных органов.

Хочу подчеркнуть: с моей точки зрения, аттестация – одна из самых радикальных реформ на сегодня, это реальное привлечение общественности к принятию решений, кто именно будет стоять на страже законности и порядка.

Те люди, которых еще 2 года назад преследовали и угнетали сотрудники органов, имеют теперь все шансы не допустить, чтобы в нашей стране такое повторилось.

И потому через этот этап очень важно пройти и не остаться в стороне.

От вас зависит, кто будет защищать вас и ваших детей уже завтра!

powered by lun.ua