"Король Лев", шпионский триллер Люка Бессона и еще четыре фильма июля

6108
4 липня 2019

Ці фільми варто подивитися у кінотеатрах у липні 2019 року.

Нагадуємо, що така добірка виходить кожен перший четвер місяця. 

В лентах июльского кинорепертуара исследуется зыбкое пребывание на грани закона и беззакония.

От профессиональных будней киллера на государственной службе и семейной жизни человека, подозреваемого в серийных убийствах, до борьбы наследника с узурпатором и изображения существования обитателей социального дна.

С 11 июля

"Приключения маленького Реми"

Режиссёр Антуан Блоссер

Тем нашим согражданам, которые, будучи знакомыми с одним из самых популярных детских романов мировой литературы, "Без семьи" Гектора Мало, хотели бы увидеть его новую экранизацию, будет непросто узнать таковую в ленте Антуана Блоссера по названию после того, как оригинальное "Rémi sans famille" преобразили локализаторы.

Как бы то ни было, вслед за литературным первоисточником фильм повествует о 10-летнем Реми, не ведающем о своём происхождении подкидыше.

Вопреки названию, Реми практически сразу обретает семью – его родными становятся униженные и угнетённые, но не сломленные духом, способные на сострадание обитатели общественных низов.

Главным воспитателем Реми становится бродячий артист Виталис (Даниэль Отой), с которым Реми совершает захватывающее и драматическое путешествие по Франции позапрошлого столетия.

С 18 июля

"Падение американской империи"

Режиссёр Дени Аркан

Один из наиболее значимых канадских режиссёров, кажется, давно спустившийся с кинематографического олимпа на один из его тихих малозаметных склонов, служащих пристанищем для постаревших художников (его предшествующую картину, выходившую и в украинский прокат, сложно было назвать удачной), вновь привлёк симпатии как критиков, так и широкой аудитории.

Название новой работы Аркана отсылает к одной из наиболее значимых лент в его фильмографии, "Закату американской империи".

Тот фильм 1986-го года, получивший, в числе других престижных наград, приз ФИПРЕССИ на Каннском кинофестивале и номинацию на "Оскар" в категории лучших неанглоязычных фильмов, повествовал о компании университетских преподавателей, учёных и литераторов, погрязших в пустых словопрениях, интригах и изменах.

Герой "Падения", являясь представителем той же среды, кажется поначалу столь же беспомощным и инертным, как и персонажи картины 86-го года.

Выпускник философского факультета, сочиняющий диссертацию о Гегеле, он работает курьером и отказывается заводить семью, уверенный, что не способен подняться по социальной лестнице.

Но случай делает его свидетелем кровавой разборки бандитских кланов и обладателем принадлежащей им крупной суммы, пробуждая в нём авантюрные склонности и силу характера, которые в то же время вступают в конфликт с его моральными убеждениями.

Фильм получил приз ФИПРЕССИ на кинофестивале в Вальядолиде.

"Анна"

Режиссёр Люк Бессон

В тревожные годы, которые историки будущего, возможно, назовут Второй Холодной войной, на экранах всё чаще возникает тема противостояния разведок.

Люк Бессон решил адаптировать к соответствующей проблематике сюжет одной из самых известных своих картин, "Никиты" 1990-го года.

Действие "Анны" разворачивается во второй половине 80-х в Советском Союзе, заглавная героиня (модель Саша Лусс) – девушка из неблагополучной семьи, пытающаяся найти пристанище от воспоминаний о детских травмах в наркотиках и похождениях банды юных уголовников.

Оказавшись в тюрьме после неудачного налёта, она вынуждена принять предложение офицера госбезопасности стать убийцей на службе у советских спецслужб.

Устраняя одного за другим врагов родины – или, быть может, врагов режима, – героиня не свыкается с рутиной кровавого ремесла, а, напротив, проникается к нему всё большим отвращением.

Её настроением пытаются воспользоваться, переманив на свою сторону, агенты ЦРУ, однако Анна не горит желанием сменить шило защиты социалистической законности на мыло борьбы за торжество демократии.

"Король Лев"

Режиссёр Джон Фавро

Продюсеры Walt Disney Pictures, трудолюбиво переснимающие популярные анимационные картины в игровом формате, добрались до "Короля Льва", самого кассового рисованного мультфильма за всю историю кино, вышедшего на экраны 25 лет назад.

Ремейк в точности следует канве оригинального фильма, обращаясь к популярному в мировом искусстве сюжету противостояния юного наследника убитого владыки и его злодейского дяди, узурпировавшего власть – тут можно вспомнить и борьбу Гора с вероломно занявшим престол Осириса Сетом, и перипетии "Гамлета".

В диснеевской версии речь идёт собственно о льве, молодом Симбе, который решает вступить в бой с дядей Шрамом, захватившем власть в саванне (как и в случае с Гором и Гамлетом, к решительным действиям героя побуждает дух умерщвлённого отца).

Режиссёром картины выступил Джон Фавро, постановщик наиболее коммерчески успешной среди аналогичных переделок, "Книги джунглей" 2016-го года.

Как и "Книга джунглей", "Король Лев" был создан с обильным использованием технологий захвата движения и виртуальной/дополненной реальности.

"Изоляция"

Режиссёр Кристиан Альварт

Один из наиболее видных немецких кинематографистов, работающих в остросюжетном жанре, в новой картине сполна реализовал свою страсть к запутанному квестообразному сюжету и физиологическим подробностям, памятным поклонникам триллеров по лентам "Антитела" и "Пандорум".

Поставленный по бестселлеру Себастьяна Фицека и Михаэля Цокоса фильм повествует о судмедэксперте, стремящемся отыскать дочь, похищенную серийным убийцей, по подсказкам, которые тот оставляет в телах своих жертв.

Диковинное расследование осложняет то обстоятельство, что злодей успел расправиться с несколькими жителями острова, отделённого от мира бурей, так что герою приходится искать кусочки головоломки с помощью нашедшей их трупы молодой художницы, которую он уговаривает по телефону, во имя спасения жизни, поработать скальпелем под его аудиоруководством.

Фильм стал одним из лидеров немецкого проката, хотя отзывы критиков были достаточно неоднозначными.

Впрочем, большинство из них отметили как удачу картины исполнение главной роли наиболее популярным немецким актёром Морицем Бляйбтроем и неожиданное появление известного по ролям нервных интеллектуалов Ларса Айдингера в образе безжалостного психопата.

С 25 июля

"Красивый, плохой, злой"

Режиссёр Джо Берлингер

Иные испытания не способна вынести самая пламенная любовь – если только испытывающий её человек сохраняет остатки здравомыслия и верности своим нравственным представлениям.

Фильм рассказывает о молодой секретарше Элизабет Кендалл (Лили Коллинз), матери-одиночке, у которой завязывается роман с красивым и обаятельным студентом юридического факультета Тэдом Банди (Зак Эфрон).

После недолгого периода ухаживания Банди переселяется к девушке и помогает ей воспитывать дочь. Совместное проживание нисколько не охлаждает страсть Элизабет, между тем, она всё чаще обращает внимание на появляющиеся в СМИ сообщения об орудующем поблизости безжалостном маньяке и постепенно проникается страшным подозрением.

Постановщик Джо Берлингер прежде лишь однажды выступил режиссёром кинофильма, сиквела "Ведьмы из Блэр", который трудно отнести к удачам, однако считается весьма успешным создателем телевизионных лент.

Его предшествующей работой стал четырёхсерийный документальный фильм "Беседы с убийцей: Записи Тэда Банди", выстроенный на интервью с маньяком, записанным накануне его казни.

В свою очередь, в основу "Красивого, плохого, злого" легла книга Элизабет Кендалл.

Александр Гусев, кинокритик, специально для УП.Жизнь

Більше про кіно:

Валар моргуліс! Інтерв’ю з тим, хто створив дотракійську та валірійську мови для "Гри престолів"

7 серіалів, які варто подивитися після "Гри престолів"

10 найкращих серіалів про політику

Ми хочемо тримати з вами зв'язок. Будемо раді бачитися і спілкуватися з вами на нашій сторінці у Facebook.

А якщо хочете бути в курсі лише новин та важливої інформації про здоров'я, підписуйтесь на нашу Facebook-групу або Telegram про здоров'я та здоровий спосіб життя.

powered by lun.ua

Головне на сайті