Поздравляю. Помню

3254
21 грудня 2017

В общих списках погибших в военных действиях на Донбассе солдат Роман Абрамов указан четвертым. Он был убит в первое лето войны возле Саур Могилы.

Его жена Таня три новых года встречала в слезах. В праздники особенно горько, что твои двое мальчиков растут без отца и ты сама без любимого мужа.

Не для всех семей в Украине Новый год будет веселым. За чьим-то столом навсегда опустело место.

Три года назад мы в Небесной гвардии придумали, как этому хоть немного помочь - стали собирать и отправлять семьям погибших открытки в канун Нового года и Рождества.

В первый год собрали почти 700. В прошлом году – почти 1000.

Поздравления приходили из Днепра и Львова, из Японии и США, из Швеции и Ирландии, из городов-миллионников и самых маленьких населенных пунктов родной страны. 

Семьям погибших писали на русском и украинском, старики и дети, целые компании и отдельные библиотеки. В некоторые конверты вкладывали деньги, стихи и подарки. 

В этом году нам нужны все открытки, которые сможем собрать. Потому что семей стало еще больше.

Буквально два дня назад на Донбассе погибло еще трое военнослужащих.

Эта идея так понятна и хороша, что даже две самые влиятельные женщины в мире Шерил Сендберг и Мелинда Гейтс призвали в своих соцсетях словесно поддержать тех, чей Новый год не будет "most wonderful time of the year".

В нашем случае сделать это потрясающе просто.

Купить открытку.

Выбрать семью погибшего, к которой хочется обратиться. Или подписать открытку без обращения и мы выберем адресата за вас.

 

Передать открытки Укрпочтой на абонентский ящик №75, Киев-70, индекс 04070 на имя Елены Синицыной или Новой почтой на это же имя, на отделение 222 в Киеве, номер телефона 0913182272.

Мы получим ваши поздравления и сразу же разошлем их на адреса семей погибших военнослужащих по всей Украине.

По официальным данным только непосредственно в боевых действиях на Донбассе были убито около 3000 человек. У каждого остались родители, у большинства еще жены и дети.

Новый год – лучший повод дать им знать, что они не забыты. Потому что никогда не бывает сильнее тоска по ушедшим любимым, чем на фоне всеобщего праздника.

Когда у кого-то случается горе, мы чаще всего не знаем, что говорить.

И выбираем худшее - не говорить совсем ничего. Наша акция это возможность написать им. Хотя бы несколько слов: "Поздравляю. Помню".

Береза Анастасия, сооснователь благотворительного проекта "Небесная гвардия"

Титульне фото: Depositphotos

powered by lun.ua

Головне на сайті