Помочь храброму Паше

126
19 серпня 2014

"Бабочка-красавица у себя на кухне варит шоколад, угощает всех ребят",- любит петь маленький Пашка.

Как объяснить четырехлетнему мальчику, который просто хочет быть здоровым и делать вот эти вот обычные мальчишеские детские штуки, что он серьезно болен?

Как объяснить то, что ему нельзя вот прямо сейчас, когда так хочется, съесть сырую морковку, нельзя взять котика, нельзя поехать к бабушке на дачу, друзей можно видеть лишь в Skype, а маму - из окошка больничной палаты?

Зачем полоскать рот невкусной жидкостью, мазать зубки странной мазью, терпеть уколы и пункции без наркоза?

 

Как объяснить, что после полугода свободной от болезни и неприятного лечения жизни нужно снова возвращаться в больницу?

Как объяснить, что такое первый комбинированный центральной нервной системы рецидив острой миелоедной лейкемии, что такое ТКМ, что такое 120 000 евро и что будет, если их не найти?

Я не знаю. Тигренок знает.

Тигренок рассказывает Паше Буханцову сказки о храбром мальчике, который стойко борется с ленивыми и вредными клетками, терпит уколы, слушает родителей и играет с папой, а потом, когда выздоровеет, поедет путешествовать. Этого сказочного мальчика тоже зовут Паша. И он очень похож на нашего героя.

У Паши очень звонкий и веселый голосок, он бодро объясняет, почему ему сейчас опять нужно лечиться в больнице.

Вообще Паша заболел год назад, в июле 2013 года у него обнаружили рак крови. Но после шести месяцев лечения в Охматдете, Пашу с мамой Любой отпустили домой в Черкассы. Там они вместе с папой Лешей целых полгода жили здоровыми и счастливыми. Но потом, как сказал Паша, что-то снова пошло не так с анализами – они плохие.

И семья опять приехала в Киев бороться с рецидивом острого миелобластного лейкоза и делать два блока высокодозной химиотерапии. Только теперь Паша лечится в сугубо мужской компании – вместе с папой Лешей. Он сам так решил.

Во-первых, папа – лучший друг. А, во-вторых, папа такой же смелый и спокойный, как и Паша. С ним можно договориться. А маму же приходится еще и успокаивать, она переживает очень сильно, плачет. Так что лучше с папой – в таком серьезном деле нужно сохранять спокойствие.

Паше это удается. Он мужественно терпит все процедуры, не капризничает, деловито оценивает медсестер (кто как умеет делать уколы, кому еще нужно поучиться), играет с папой в игры, а еще придумал, как можно усовершенствовать пилу.

Не знаете как? Это просто – берете качелю, ставите две палки и делаете перекладину, чтобы получился турник, а спереди и сзади цепляете пилу. Катаетесь себе и пилите. Так Паша сказал. Словом, парень делом занимается.

Но на этот раз Паше не справиться без пересадки костного мозга от неродственного донора. Она ему необходима. Сейчас мальчик проходит блок сильнейшей химиотерапии, чтобы войти в ремиссию и иметь возможность поехать на операцию.

Лечение дается сложно, организм не очень поддается химии, и врачи ищут новые комбинации лекарств. Уже месяц Паша с папой находится в стерильном боксе, месяц не играет с другими детками, месяц не может обнять маму. Маме же остается обнимать пижамку Паши, чтобы хоть как-то чувствовать его присутствие рядом.

Времени мало и его нужно использовать максимально эффективно.

 

Пересадку согласилась делать университетская клиника в Болонье, Италия.

Цена вопроса – 120 000 евро. Такую громадную сумму родители Паши могут оплатить только благодаря вашей помощи, сами - никак. И помощь приходит – семье уже удалось собрать 20 000 евро. Помогите и вы.

Как помочь Паше:

Счет фонда Таблеточки:

Благодійний фонд "Таблеточки"

Код ЕДРПОУ 38805429

р/р 26009052722826

МФО 300711 в ПФ ПАТ КБ "ПриватБанк"

Неприбуткова організація

Назначение платежа: лечение Паши/ для Паши Буханцова

Приват24 - 5584 2422 1113 2700 (карта оформлена на Кудиненко О.Я., основательницу фонда)

1. Онлайн платеж для жителей Украины - сайт tabletochki.org – кнопка "Принять участие" – ввести сумму и нажать "Перечислить".

2. Онлайн платеж для людей, проживающих заграницейhttps://www.justgiving.com/tabletochki

3. PayPal – pillsforkids@gmail.com

powered by lun.ua