Арсений борется с пеленок

94
15 січня 2015

Это Арсений. Ему в марте 2, а он год лечится от рака. У Арсения очень трогательные пухлые щечки благодаря препарату Дексаметазон. Пухлые щечки и у любимой игрушки мальчика - Винни Пуха.

Вместе с Винни Арсений борется со сверхранним (ЦНС) изолированным рецидивом острого лимфобластного лейкоза. "Вредный" доктор лечит Арсения, а Арсений лечит Пуха. Только Пуха лечить не нужно, да и местный доктор Арсения не вылечит.

Мальчугана спасет только пересадка костного мозга от неродственного донора, которую в Украине не делают. Операция запланирована в Италии, цена вопроса - 120 тыс. евро. Осталось собрать - 35 тыс. евро. 

- Арсений, привет! Давай дружить!

- Мммммм, - недовольно "мычит" мальчик и отворачивается.

Снимаю на секунду маску. Маску снимают и Арсению. 

- Привет-привет, мальчик! Давай дружить!

- Ыыыыыыы, - улыбается Арсений.

И правда, как можно знакомиться с девушками в масках? Совершенно недопустимо. Вот если лицо девушки можно рассмотреть, то можно и доверить ей на минутку Винни Пуха, обрисовать ей блокнот. А если она в маске, то как понять, какая она - новая знакомая? Никак.

Здесь и далее фото Евгении Драч 

Маленький он, этот Арсений. Говорит пока только самые важные слова: "мама", "папа" и "дай". А слово "больно" не говорит. Это слово Арсений может показать: сжимает кулачки, мычит, пятится, носик краснеет, в глазах - слезы. Больно - есть больно, зачем это слово учить? Лучше, чтоб его не было. 

Появление доктора в палате - "больно", кабинет, где делают пункции - "очень больно" (папу можно и кулачками поколотить в этом случае). Зато зверюшкам и, главное, Винни Пуху - не больно.

Арсений надевает большие очки, берет в руки игрушечный стетоскоп и градусник и идет лечить своих друзей. Деловито шагает по отделению в своих смешных желтых "кроксах" и синих штанах.

- О, доктор Сеня пошел, наш будущий онколог! - смеются врачи и медсестры.

Никакой он не Сеня. Он - Арсений. И своих друзей он лечит так, чтоб было совсем небольно: послушает грудку, температуру померяет, погладит. Знакомые онкологи Арсения делают как-то совсем по-другому. После их лечения во рту сплошная рана и невозможно ни попить, ни поесть. А хотелось бы пюре и котлету. 

 

Арсений родился в молодой семье КВНщиков. Такой же веселый и смешливый получился. После рождения, правда, попал в реанимацию с пневмонией, но выбрался. А в 9 месяцев веселый Арсений загрустил и продемонстрировал маме подозрительный синяк на руке. Дальше анализы, диагноз, больницы и рецидив за неделю до окончательной выписки. Больница теперь - дом. 

- Если честно, то я сначала не понял, что такое лейкоз. Не хотел даже отпрашиваться с работы, думал, что через две недели это пройдет. А потом мне сказали, что это рак, я вышел в холл, прочитал в интернете все об этой болезни и впервые заплакал. Сидел тут и плакал. А потом вернулся к сыну и стал за него бороться. Я ни на минуту не отступаю,- рассказывает папа мальчика Сергей Бакун.

 

Пока мы разговариваем, Арсений постоянно бегает к лифтам в холле и просит нажать на кнопку. Нравится это дело. Еще он ждет, что к нему приедет любимая бабушка и будет с ним играть. Бабушка Арсения - эффектная блондинка. Поэтому Арсений любит всех медсестер-блондинок в отделении. Улыбается им и гладит их по руке, посылает воздушные поцелуи. К одной даже целоваться в щечку просился. Во вкусах с сыном не сошлись, вздыхает Сергей, обнимая жену-брюнетку. 

Тем временем Арсений посылает воздушный поцелуй мне, брюнетке. Много ты понимаешь, папа, подмигиваю я Арсению.

До рецидива родители Арсения боролись сами, никому ничего не говорили и справлялись финансово самостоятельно. После рецидива, когда стало понятно, что спасет только пересадка за 120 тыс. евро, юрист Сергей уволился с работы и плотно занялся поиском средств - оббивал пороги депутатов, фирм, звонил на телевиденье.

За два месяца он сделал невероятное и собрал благодаря отзывчивым людям около 85 тыс. евро, из которых уже оплатил в итальянской клинике типирование крови и поиск донора для сына.

 

К новогодним праздникам сборы существенно "просели". Тем временем Арсению делают уже пятую после рецидива химию, чтобы дотянуть ребенка до ТКМ.

Рак - это враг. Но еще больший враг - это время, которого у мальчика очень мало. Организм ребенка имеет предел, после которого высокие дозы химии не поддерживают, а убивают вместе с нездоровыми клетками и организм. Мы должны побороться со временем. 

Помочь Арсению можно так (указывайте, пожалуйста, по возможности имя мальчика в назначении платежа):

1. Счет фонда Таблеточки:

Благодійний фонд "Таблеточки"

Код ЕДРПОУ 38805429

р/р 26009052722826

МФО 300711 в ПФ ПАТ КБ "ПриватБанк"

Неприбуткова організація

Назначение платежа: лечение Арсения/ для Арсения Бакуна

2. Приват24 - 5584 2422 1113 2700 (карта оформлена на Кудиненко О.Я., основательницу фонда)

3. Онлайн платеж для жителей Украины - сайт tabletochki.org – кнопка "Принять участие" – ввести сумму и нажать "Перечислить".

4. Онлайн платеж для людей, проживающих заграницей – https://www.justgiving.com/tabletochki

5. PayPal – pillsforkids@gmail.com



powered by lun.ua